Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора

Сериалы на 10 баллов ⚡

Забавно представлять, как современные студенты Хогвартса обсуждают не только походы в Запретный лес и домашку по Трансфигурации, но и сериалы, которые открыли для них ученики, одиннадцать лет прожившие в обычном мире. Какие шоу пользовались бы особой популярностью в гостиной Гриффиндора? Что ж, мы подготовили для этих ребят 7 отличных вариантов — запасайся попкорном, если ты с «львиного» факультета, и смотри!

Фото №1 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy

Бруклин 9-9

В трех словах: детектив, сарказм, странности.

Подробнее: прекрасный ситком-процедурал, где полицейские не только расследуют преступления, но и от души веселятся на работе. Настолько в духе гриффиндорцев, насколько это вообще возможно. Главный герой Джейк не устает придумывать разные шалости и очень напоминает близнецов Уизли — словом, смело включай, не оторвешься :)

Фото №2 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy

Повсюду тлеют пожары

В трех словах: семейная драма, огонек.

Подробнее: экранизация одноименного романа Селесты Инг. Конец 90-х, маленький американский городок, где назревает конфликт двух семей — образцовых Ричардсонов и бунтарей Уоррен. У обеих семей свои скелеты в шкафу, поэтому скучно им не приходится. Параллельно ведется повествование и в будущем, где случился поджог дома Ричардсонов, которые почему-то подозревают в этом свою 11-летнюю дочь…

Фото №3 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy

Чернобыль: Зона отчуждения

В трех словах: путешествия во времени.

Подробнее: действительно качественный русский сериал о роуд-трипе группы подростков. Но направляются они не куда-то, а в заброшенную Припять, чтобы вернуть украденные деньги. У одной из героинь, правда, имеется совершенно другая цель — ее старшая сестра пропала в день аварии на Чернобыльской АЭС и так никогда и не была найдена, поэтому она хочет выяснить, что же тогда случилось. Герои попадают в прошлое и собираются не только найти пропавшую девочку, но и предотвратить ту страшную аварию.

Темные начала

В трех словах: волшебство, приключения, зима.

Подробнее: девочка по имени Лира живет в альтернативном мире, где есть место ведьмам, бронированным медведям, волшебной пыли и деймонам — существам, которые как бы являются частью человеческой души. Вместе с группой ученых Лира отправляется в опасное путешествие на Север, чтобы спасти своего отца и узнать все про частицы волшебной пыли, которую он обнаружил. Кроме того, она знакомится с мальчишкой по имени Уилл, который попал в ее реальность совершенно случайно — пришел из той, где магии просто не существует.

Фото №4 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy

В поисках Аляски

В трех словах: подростки, драма, лес.

Подробнее: экранизация одноименного романа Джона Грина. Главный герой — 16-летний Майлз — поступает в новую школу-интернат и собирается посвятить этот учебный год приключениям и поискам «великого возможно». Правда, он понятия не имеет, что приключения найдут его сами, и ему вместе с группой новых друзей придется расследовать дело о пропавшей девочке по имени Аляска, в которую Майлз уже успел влюбиться.

Фото №5 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy

Той-бой

В трех словах: правосудие, танцы, любовь.

Подробнее: испанский детектив о парне, осужденном за убийство, которое он не совершал. Семь лет спустя молодая девушка-адвокат берется пересмотреть его дело, и они вместе расследуют события, которые когда-то привели его за решетку. Действие происходит в небольшом городке, где за власть борются две влиятельные семьи, а местные жители хранят слишком много секретов…

Волчонок

В трех словах: сверхъестественное, школа, стекло.

Подробнее: неразлучные друзья-старшеклассники Скотт и Стайлз сбегают в лес посреди ночи и натыкаются там на непонятное существо, которое кусает Скотта. Впоследствии оказывается, что это был оборотень, и теперь Скотту предстоит познакомиться со сверхъестественными существами, которые обитают в их городке и не собираются оставлять его в покое. Плюс, много трогательных лав-сторис, местами трагичных, местами счастливых.

Фото №6 - Для самых смелых: 7 сериалов, которые понравятся студентам Гриффиндора
Фото
giphy
Опрос

Сериалы для какого факультета делаем следующими?

  • Когтевран
    %
  • Слизерин
    %
  • Пуффендуй
    %