Весна — время перемен. В уходе в том числе. Сейчас идеальный момент для того, чтобы перебрать свои баночки. Даже если у тебя их всего 2-3. Некоторые из тех, которые спасали твою кожу зимой, для весны будут тяжеловаты. Не бойся, тратиться на полноценный новый уход не нужно. Но кое-что и правда придется заменить.

Фото №1 - Для сухой, комбинированной или жирной: как подобрать уход по типу кожи весной
Фото
@aceologybeauty

Очищение

В случае с очищением весной все остается на своих местах. Не стоит бежать в магазин за новым флакончиком геля или пенки. Несмотря на то, что даже жирная кожа зимой может начать шелушиться, это не влияет на выбор очищающего средства. Лучше в такие моменты просто использовать более питательный увлажняющий крем. Так что менять ничего весной не придется. Что касается очищения:

  • для сухой кожи — мягкие пенки и молочко;

  • для жирной и комбинированной — гели и периодически глиняные маски.

Тонизирование

По сути единственная задача тоника — нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи после умывания. Поэтому не стоит ожидать от него чудес. Однако в составе некоторых средств есть к тому же увлажняющие или матирующие компоненты. Поэтому вердикт такой:

  • для сухой кожи — оставить увлажняющий тоник;

  • для жирной и комбинированной — выбрать сужающий поры тоник.

Фото №2 - Для сухой, комбинированной или жирной: как подобрать уход по типу кожи весной
Фото
@aceologybeauty

Сыворотка

Не забывай, что увлажняющий крем и сыворотка не заменяют друг друга. У них совсем разные функции. Крем увлажняет, а сыворотка решает конкретную проблему. Есть сыворотки против постакне, для дополнительного увлажнения, против красноты или расширенных пор. Так что хорошо бы иметь такое средство в своем арсенале. Весной план действий такой:

  • для сухой кожи — оставить увлажняющую сыворотку;

  • для жирной и комбинированной — заменить увлажняющую сыворотку на себорегулирующую.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем стоит с приходом весны заменить всем вне зависимости от типа кожи. В это время года нам не грозят морозы, сухой воздух и резкий ветер. Так что и ударное увлажнение не нужно, если, конечно, его не назначил тебе дерматолог. Поэтому все переходим на более легкие текстуры. А еще обращаем внимание, чтобы в составе был SPF и следующие компоненты:

  • для сухой кожи — гиалуроновая кислота, глицерин, сквалан и масла растений;

  • для жирной и комбинированной — те же глицерин и гиалуроновая кислота, а еще матирующие и отшелушивающие компоненты — цинк и салициловая кислота.