Фото №1 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Лето — та пора, когда люди собирают чемоданы, чтобы отдохнуть за границей. К сожалению, сейчас обстановка в мире не очень располагает к отпуску за границей. Поэтому, чтобы дать тебе хоть какую-то возможность путешествовать, мы собрали список самых атмосферных фильмов.

Фото №2 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Ешь, молись, люби

Элизабет Гилберт живет спокойной семейной жизнью, пока не понимает, что ее ничего не держит рядом с мужем, на работе, в родном городе… После болезненного развода, главная героиня отправляется в путешествие по миру, которое и помогает ей познать себя. В своих путешествиях Элизабет обнаруживает истинное удовольствие от еды в Италии, силу молитвы в Индии, и наконец, неожиданно, внутренний мир и баланс истинной любви в Индонезии. Иногда все бросить и начать с начала — не самый плохой вариант.

Фото №3 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Пляж

Молодой американец Ричард (его играет не менее молодой Леонардо Ди Каприо) отправляется в Тайланд, где встречает странного человека, который рассказывает о пляже на секретном острове — настоящем рае на Земле — и дает ему карту. Ричард знакомится с парочкой французов, и вот они уже втроем отправляются в это место. Троица перебирается на райский остров, и оказывается, что там уже есть община, основанная такими же туристами, как и они. Ребятам предстоит найти свое место в этой, казалось бы, утопии.

Фото №4 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Монте-Карло

Под конец своего долгожданного, но абсолютно неудачного отпуска в Париже, Грэйс, Эмма и Мег случайно заходят в пятизвездочный отель. Там Грэйс принимают за избалованную и богатую англичанку Корделию, чем девушки решают воспользоваться, чтобы за счет Корделии шикарно отдохнуть в Монте-Карло.

Фото №5 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Притворись моей женой

Дэнни — успешный пластический хирург, у которого есть придуманная легенда про печальную супружескую жизнь. Все для того, чтобы женщины слушали ее, сочувствовали и потом жалели парни. И вот однажды главный герой встречает очень милую девушку Палмер, которая хочет познакомиться с его семьей. Чтобы подтвердить эту выдуманную историю, он просит свою ассистентку Кэтрин — мать-одиночку — подыграть. Но дети Кэтрин оказываются хитрыми ребятами, которые смогли раскрутить Дэнни на отпуск на Гавайях. А дальше уже надо смотреть — там такая красотапоказана!

Фото №6 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

В диких условиях

Окончив университет, лучший студент и спортсмен Кристофер бросает все свое имущество, жертвует все свои сбережения в размере 24.000 долларов и отправляется автостопом на Аляску жить в дикой природе, чтобы найти себя. По пути Кристофер встречает ряд персонажей, которые определяют его жизнь. Еще один прекрасный пример, что не стоит бояться неизвестности.

Фото №7 - Для тех, кто опять никуда не едет: самые атмосферные фильмы про путешествия

Жизнь Пи

Визуальный шедевр Энга Ли. После катастрофического кораблекрушения индийский мальчик по имени Пи оказывается в спасательной шлюпке со свирепым бенгальским тигром.  Вместе они сталкиваются с величием и яростью природы в эпическом путешествии. Сможет ли мальчик выжить в суровой природе с тигром?.. Прекрасная картинка и не менее красивый смысл истории.