Для всех любителей шоколада: рецепт любимого торта королевы Елизаветы II 🎂

Королева Елизавета II правила на протяжении целых 70 лет, и за это время стала особенно избирательна в еде. Особенно это касалось десертов, которые она любила всей душой. Ее личный повар Даррен МакГрейди поделился рецептом ее любимого шоколадного бисквитного торта, который она обязательно ела на каждый свой день рождения (до последнего кусочка!) 😂

P.S. В видео можешь посмотреть, как шеф-повар лично готовит этот восхитительный торт для королевы 👇🏻

Простой рецепт шоколадный бисквитного торта Елизаветы II

Ингредиенты (на один торт, 8 порций):

  • 100 г темного шоколада (для торта)

  • 100 г сахарного песка

  • 100 г несоленого сливочного масла (растопленного)

  • 1 яйцо

  • 200 г сдобного чайного печенья

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла для смазывания формы

  • 200 г темного шоколада (для глазури)

  • 100 г шоколада (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Слегка смажь маслом форму для торта (размером примерно 15 на 7 см) и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Разломай каждое печенье вручную на кусочки размером с орешек и отложи в сторону.

  3. Взбей сливочное масло и сахар в миске, пока масса не начнет светлеть.

  4. Растопи 100 г шоколада и добавь его в масляную смесь, постоянно помешивая.

  5. В полученную массу добавь яйцо и взбей.

  6. Смешай с кусочками печенья, пока все они не покроются шоколадной смесью.

  7. Выложи полученную массу ложкой в подготовленное кольцо для торта. Постарайся заполнить все зазоры в нижней части кольца, чтобы не проседал.

  8. Охлаждай торт в холодильнике не менее трех часов.

  9. Спустя время достань его из холодильника и дай ему еще постоять. Сама пока растопи 200 г шоколада.

  10. Сними кольцо с торта и переверни его вверх дном.

  11. Полей торт растопленным шоколадом и разровняй верх и бока с помощью лопатки.

  12. Дай шоколаду застыть при комнатной температуре.

  13. Осторожно проведи ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к подложке, и переложи его на блюдо.

  14. Растопи оставшийся шоколад и используй для украшения верхней части торта. Готово! Приятного чаепития ☕