Дневник стилиста: Paris! Paris!

Вероника Ворончак не зря претендует на звание трендсеттера. У нее есть свой яркий стиль, а профессия позволяет быть в курсе всего, что происходит в мире моды.

Paris! Paris!

Первый раз в Париж я попала ровно год назад. Ехала с предвзятым настроем, уверенная в том, что все эти клише вроде утонченной французской моды, Эйфелевой башни, повсеместных багетов и сыров не произведут на меня никакого впечатления. Но еще в самолете, подлетая к аэропорту и с любопытством глядя в окно, пришлось расстаться со стереотипами. Это определенно была любовь. С первого взгляда. Да еще и настолько сильная, что вынуждена признаться: эту колонку я пишу как раз из Парижа в мой четвертый приезд за год. Думаю, во всем виноваты как раз те клише, к которым я так настороженно относилась.

Французский стиль

Мне иногда кажется, что у французов чувство вкуса заложено на генетическом уровне. Здесь тебе и четырнадцатилетние подростки, уже уверенно выбирающие обувь, и, уж конечно, гордые женщины в возрасте с идеальной прической, красной помадой и в туфлях на босу ногу в любое время года. Секрет, как мне кажется, как раз в том, что за тенденциями французы не гонятся – в приоритете элегантность, но всегда на современный лад. Если балетки – то рубинового оттенка, если тренч – то обязательно правильного кроя. У французов красота – в простоте.

Залог успеха

Обязательное условие красоты по парижским меркам – естественность. Здесь едва ли можно встретить в полдень девушку на каблуках и с ярким макияжем. Программа-максимум всегда равна программе-минимум: ухоженный вид, немного туши для ресниц и, конечно, парфюм. Но я уверена, что главная хитрость французов в том, что они, как никто, умеют отдыхать и радоваться жизни. Только праздничных нерабочих дней тут около 40 в году. Хорошо бы и нам взять с них пример, как нужно любить и беречь и себя, и своих родных и близких. Чувствовать красоту в себе проще простого, когда искренне любишь все, что тебя окружает.
В Париже даже Coca Cola не бывает простой. Jean Paul Gaultier разработал специальный дизайн бутылки – отличный повод собрать всю коллекцию
Фото: