«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

Сериал уже давно закончился, но фанаты продолжают спорить, с кем Елене было лучше. С первой серии мы наблюдали за зарождением чувств Стелены (Стефан + Елена), переживали и ждали поцелуя… ну и чего-то погорячее 😊 Никто не может отрицать факт того, что чувства Стефана были очень сильны, и что вампир готов был пожертвовать собой ради благополучия девушки. Между ними такая связь, что остается лишь позавидовать!

Но тут появляется старший брат Стефана, который ставит под сомнение счастливое совместное будущее Сальваторе-младшего и его новой возлюбленной. Елену посещают мысли о том, что ей, возможно, нравятся оба брата. Эта идея терзает ее и не дает покоя, и в итоге девушка все-таки останавливает свой выбор на Деймоне. Между героями происходит такая химия, что ее просто нельзя описать словами.

А что, если мы скажем тебе, что Елена на самом деле страстно желала, но не любила Деймона? Старший Сальваторе причинил много боли как ей, так и ее близким. Да и вообще, если бы он не появился в Мистик Фоллс, то девушка и не стала бы вампиром, а друзья и их родственники были бы живы… Мы собрали 10 фраз героини, которые заставляют задуматься об искренности ее чувств к горячему брюнету.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«Я не виню тебя, Деймон. Я смирилась с фактом, что ты эгоистичный психопат без шанса на спасение»

В первые сезоны Деймон отдал бы все, чтобы вернуть свою бывшую возлюбленную Кэтрин Пирс. Он готов был причинять боль, внушать ужасные мысли и даже убивать невинных. Первое время Елена пыталась увидеть в нем что-то хорошее и оправдать жестокие поступки, но в итоге окончательно разочаровалась в старшем брате Стефана.

Гилберт ясно дала понять, что считает Деймона психопатом из-за того, что он легко причиняет боль другим людям и даже не сожалеет об этом. Целеустремленность — это здорово, но при условии, что это не вредит другим. Эта цитата говорит о том, что Елена не хочет больше питать себя надеждами на искупление Деймона. И прощать его она точно не собирается.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«В нем нет ничего хорошего, Стефан. Больше нет. Он решил, что не хочет чувствовать. Он хочет, чтобы его ненавидели. Так ведь проще. И он получил желаемое»

Очередной момент разочарования Елены в Деймоне. Как мы уже и писали, девушка привыкла видеть лучшее в человеке, закрывая глаза на подлые поступки. И когда она сказала, что старший Сальваторе не заслуживает спасения, она окончательно потеряла надежду.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«Я ясно дала понять, Деймон. Я не хочу иметь с тобой ничего общего»

Елена, как добрая (и очень наивная) душа, снова дала шанс Деймону проявить себя. И он благополучно его упустил. Не просто упустил, а разочаровал еще больше. Даже когда вампир решился признаться ей в любви и дал понять, что сделает для нее все, она указала ему на дверь.

Нельзя винить Елену в том, что она отвернулась от Деймона. Он использовал ее лучшую подругу Кэролайн, превратил мать Бонни в вампира, напал на Бонни, Джереми, убил Лекси… и еще очень много других ужасных поступков, которые просто не дают Сальваторе и шанса на прощение.

«Другой и не будешь в обществе психопата»

Многие из худших поступков в сериале «Дневники вампира» совершал именно Деймон. И Елена пошла на крайние меры, все чаще называя его психопатом. Она знала, что эти слова заденут парня, который так сильно любит ее, но даже не старается измениться в лучшую сторону. Но Елена говорила это не только для того, чтобы задеть его. Она действительно считала вампира психопатом. А как иначе?

В этом моменте Деймон насмехался над Еленой из-за ее праведности, на что она огрызнулась и ясно дала понять, что Сальваторе все еще остается для нее ненормальным.

«Ты мне не безразличен, это правда, но я люблю Стефана. И всегда буду любить Стефана»

Многие фанаты считают, что Елена и Стефан были лучшей парой. Младший Сальваторе всегда уважал выбор девушки, защищал не только ее, но и друзей, близких. В то время как Деймон лишь вредил всем.

Любовь Стелены была особенной. Такие чувства не могут просто так исчезнуть. Елена и сама призналась в том, что она всегда будет любить Стефана.

«Хорошо, вы с Деймоном оба были правы. Я пыталась изменить его. Если он хочет быть в моей жизни, то…»

Принимать своего партнера со всеми его недостатками — это опора настоящей любви. Партнеры не стараются изменить друг друга, а пытаются понять и найти компромисс. А Елена постоянно хотела сделать Деймона лучшим «человеком», ведь он привлекал ее. Да, конечно, нельзя отрицать то, что Елена испытывала какие-то чувства, но это явно не любовь. И бесконечные попытки изменить Деймона это доказывают.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«Мне пришлось выбирать, и я выбрала тебя. Потому что я люблю тебя. И что бы ни случилось, это лучший выбор, который я когда-либо делала»

Эта цитата Елены посвящена Стефану. Из всех сцен, которые доказывают, что Стефан и Елена были родственными душами в «Дневниках вампира», это была одна из самых важных. Елена не только выбрала Стефана после всего, что он сделал в третьем сезоне, но и хотела, чтобы он знал, что это было лучшее решение, которое она приняла в своей жизни.

Клаус попал в точку, когда сказал, что любовь Стефана и Елены никогда не умрет.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«Деймон верит, что все, что он сделал, каждый поступок, который он совершил, — все это ради любви. Это странно, но и грустно…»

Между ненавистью, влюбленностью и нерешительностью Елена нашла время пожалеть брата Стефана. Если бы она действительно любила Деймона, то не стала бы осуждать его за внутреннюю борьбу.

«Ты старый. И это, честно говоря, немного жутко»

Елена без человечности сказала то, что не могли сказать другие. Постоянное нахождение Деймона в группе школьников действительно было жутким. У него не было причин тусоваться со старшеклассниками. Если он, конечно, не планировал нападение на них. А он планировал.

Раз уж Гилберт находила тревожным то, что Деймон отшивается с подростками, разве это можно назвать любовью? Она постоянно переживала за своих друзей, если узнавала, что они остались наедине с жестоким вампиром.

«Дневники вампира»: 10 цитат Елены Гилберт, которые доказывают, что она не любила Деймона

«Ты и я, Стефан. Всегда»

Очевидно, что первой и последней любовью Елены был Стефан. Она действительно ценила его как личность и во всех ситуациях поддерживала, не опускала руки и боролась за его человечность до победного. Принимала таким, какой он есть. Даже его недостатки казались ей не такими уж и жуткими. Хотя, к слову, Стефан тоже убивал невинных людей и был жестоким. У Стелены были здоровые отношения, которые Гилберт признавала, и именно поэтому она так открыто говорила о том, что Стефан — ее судьба.

Возможно, если бы Елена осталась в сериале, то она нашла бы обратный путь к Стефану. Ведь такие сильные и искренние чувства не уходят без следа. 😊

Опрос
Ознакомилась с мнением фанатов Стелены? А теперь голосуй! Елена все-таки любила или не любила Деймона?
  • Любила
    %
  • Не любила
    %

Подписывайся на ELLE girl!