Финал «Дневников вампира» отгремел уже давно, но мы никогда забудем, с каким восторгом смотрели каждую серию! 🤩

«Стефан или Дэймон? Кого из них выберет Елена?» — наши сердечки колотились с бешеной скоростью! Но ведь она была не единственной героиней, вокруг которой разворачивалась настоящая любовная драма. А некоторые парочки для фанатов стали и вовсе шоком!

Фото №1 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Стефан и Кэтрин

После разрыва с Еленой, в жизни Стефана было несколько мимолетных романов. Но то, что он решит сойтись с Кэтрин, стало для всех реальным шоком! Ведь именно она превратила его в вампира, да и вообще раз за разом предавала всех, кто хоть как-то был ей близок.

Оттого их воссоединение (пусть и не долгое) были таким неожиданным. Да, Кэтрин приняла лекарство от вампиризма и начала всячески заботиться о Стефане, но прошлого не изменишь. Как ни крути! ☝

Фото №2 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Кэролайн и Клаус

Древний, которому больше тысячи лет, и едва ставшая вампиршей ученица старшей школы — такой роман казался попросту невозможным! Вдобавок, когда Клаус начал проявлять интерес к девушке и всячески ее добиваться, в ее сердце уже давно был другой.

Но кто ж знал, что этой парочке суждено покорить фанатов и составить серьезную конкуренцию даже Делене! Оттого так сильна наша боль от дальнейших событий в этой love story. Кэролайн бросила Тайлера и наконец признала, что чувствует к Клаусу… просто влечение. Ну как так? 😥

Фото №3 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Елена и Лиам

В это сложно поверить, но однажды Елена встречалась не с членом семьи Сальваторе, да-да 😅 После смерти Деймона новые отношения казались ей отличным способом забыть прошлое. Но, увы, этой паре суждено было продержаться недолго. Ведь Елена не понаслышке знала, как опасен союз человека и вампира, да и просто уже забыла, что такое — встречаться с обычным парнем. А тут еще и Деймон неожиданно вернулся из загробного мира 🤷‍♀️

Фото №4 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Ребекка и Стефан

Судьба свела Стефана с Древними в далеком 1920-м, когда он был настоящим монстром по прозвищу «Потрошитель». Поэтому неудивительно, что тогда он сразу нашел общий язык с кровожадной Ребеккой.

Пережив же этот чудовищный этап в жизни и выбрав другой путь, Стефан стал ценить свою человечность и стремился всегда быть честным и поступать правильно. Поэтому было так странно, когда они с Ребеккой возобновили отношения. Ведь это должно было напомнить ему о «тех самых днях».

Фото №5 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Аларик и Джо

Казалось бы, дважды пережив смерть возлюбленной, Аларик никогда больше не решится на новые отношения. Все удивились, что «разморозила» его сердце именно Джо. Девушка только-только появилась в сериале, и фанаты не успели к ней как следует привыкнуть. Но этот факт никак не помешал героям сыграть поспешную свадьбу.

Правда, потом история повторяется — Джо убили. Еще одна женщина, которую любил Аларик, умерла. Сценаристам он явно чем-то насолил…

Фото №6 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Стефан и Кэролайн

Когда эти двое сошлись, все мы испытали жуткое разочарование! На протяжении многих сезонов Стефана и Кэролайн связывала такая крутая и искренняя дружба, от которой на душе сразу становилось приятно и тепло.

Поэтому их роман стал таким внезапным и неуместным — в нем не было страсти и той самой химии, как у многих парочек в сериале. Даже когда герои решили пожениться, их союз выглядел так, будто сценаристы думали что-то вроде: «Стефана надо свести хоть с кем-то! А Кэролайн — единственный подходящий вариант».

Фото №7 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Мэтт и Ребекка

Мэтт — единственный герой сериала, сумевший сохранить свою «человечность» во всех смыслах этого слова. Но его личная жизнь оказалась весьма трагичной: сердце парня уже успели разбить Елена и Кэролайн, а потом он долгое время был один.

Ребекке же он приглянулся просто потому, что был единственным человеком в ее окружении. Их роман стремительно завертелся, но так же стремительно и закончился. Да и хорошо, герои действительно не подходили друг другу. Она — кровожадная вампирша, а он — единственный человек, не потерявший свою порядочность и моральные принципы.

Фото №8 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Тайлер и Лив

Пережив расставание с Кэролайн, Тайлер поступил в колледж и решил двигаться дальше. В итоге во время занятий он знакомится с Лив Паркер — одной из ведьм ковена Близнецов. Их отношения не просуществовали долго: Кай, брат Лив, убил весь ковен, и Тайлер теряет возлюбленную. Однако фанаты не особо расстроились, что этот роман подошел к концу. Для Тайлера он, действительно, выглядел мимолетным.

Фото №9 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Аларик и Кэролайн

Готовы поспорить, сведя этих двоих, сценаристы думали, что замутили шикарный сюжетный поворот! Но на деле это оказалось очень странным решением. Пара выглядела неестественно, и никакой романтики и химии между ними не было и в помине. Давай просто вспомним, что, когда эти двое думали пожениться, Аларик хотел жить в отдельных спальнях. Разве так выглядит настоящая любовь?

Фото №10 - «Дневники вампира»: 10 романов в сериале, которые никто не ожидал увидеть

Бонни и Энзо

Ну и, наконец, одна из действительно неожиданных, но при этом и самых красивых пар в сериале! Бонни никогда не жаловала вампиров, так что Энзо казался последним, с кем она захочет связать свою судьбу. Но… у судьбы-то свои планы 😁

Эти герои встречались только в финальных сезонах, но их отношения были по-настоящему трогательными. Они так внимательно и трепетно относились друг к другу, что мигом покорили сердца фанатов!