«Дневники вампира»: 5 доказательств того, что Клаус и Кэтрин могли бы стать идеальной парой

И еще 5 причин, из-за которых их отношения не смогли бы перерасти в роман 😉

Клаус и Кэтрин — два главных злодея сериала «Дневники вампира», которых шипперили многие поклонники. Их роман действительно мог бы стать либо хитом проекта, либо его огромным провалом.

  • Собрали по 5 аргументов в доказательство этой теории и еще 5 в ее опровержение.

Источник
giphy.com

ДА: они похожи ✅

У Кэтрин и Клауса много общего: они умны, коварны, эгоистичны, самоуверенны, ревнивы, эмоциональны и полны решимости достигнуть своей цели любой ценой. Если бы эти жестокие манипуляторы стали парой, то однозначно непобедимой!

Фото
giphy.com

НЕТ: Клаус — первородный вампир ❌

Клаус-один из древнейших вампиров, а это значит, что его гораздо сложнее убить. Кэтрин — обычный вампир, так что она всегда бы чувствовала себя более уязвимой и беззащитной в отношениях с Клаусом (и не уверены, что она смогла бы с этим смириться).

ДА: от ненависти до любви — один шаг ✅

Кэтрин всем сердцем ненавидела Клауса за то, что он сломал ее жизнь. Он около 500 лет гонялся за ней в попытке убить. Взаимное отвращение друг к другу могло бы вырасти в невероятную страсть!

Роман Клауса и Кэтрин был бы похож на американские горки и в нем точно не нашлось бы места для «ми-ми-ми». Только ссоры с летающей мебелью, а потом жаркие сцены примирения. 😏

Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

НЕТ: их окружение будет против этого союза ❌

Может, это не самый весомый аргумент «против», но семья и друзья, не одобряющие твой выбор романтического партнера, могут сильно испортить отношения. Элайдже очень нравилась Кэтрин, так что, если бы она сошлась с его братом, будет конфликт.

Братья Сальваторе тоже увидели бы угрозу в их паре, так что сделали бы все, чтобы помешать развитию романа.

Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

ДА: они психологически совместимы ✅

Если бы Кэтрин и Клаус открылись друг другу, то смогли бы построить свои отношения не только на страсти, но и на взаимопонимании. У них очень похожие истории. Кэтрин 500 лет жила в страхе, убегая от Клауса. Клаус 1000 лет скрывался от Майкла.

Возможно, они смогли бы исцелить психологические травмы друг друга.

НЕТ: Они думают только о себе❌

Залог хороших отношений кроется во взаимоуважении и понимании, умении идти на компромиссы. К сожалению, и Кэтрин, и Клаусу это чуждо. Они — циничные эгоисты, которые готовы обмануть самых близких людей ради своей выгоды.

Клаус заботится о своих братьях и сестрах, но он наказывал их каждый раз, когда чувствует, что они переступили черту. Кэтрин никогда не была до конца честна с братьями Сальваторе, даже когда любила их. Именно поэтому Клаус и Кэтрин не могут построить долгосрочные отношения.

ДА: Кэтрин увлеклась им, когда еще была человеком ✅

Клаус и Кэтрин познакомились в 1492 году. Тогда Катерина Петрова еще не знала, что нужна Никлаусу для ритуала, так что она приняла его внимание как ухаживания. Из сцен-флешбэков мы узнали, что девушка была очарована новым знакомым-аристократом. Жаль, что Клаус все испортил.

Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

НЕТ: Клаус убил семью Кэтрин ❌

К сожалению, даже малейший шанс на отношения между Клаусом и Кэтрин умер в тот момент, когда жестокий гибрид убил ее семью. Она никогда не смогла бы простить это, сколько бы времени ни прошло.

ДА: Клаус всю жизнь искал Кэтрин ✅

В этом есть особая романтика: большую часть своей жизни Никлаус Майклсон провел в поисках девушки-двойника. Представь, как изменилась бы история гибрида и Катерины, если бы, встретившись, Клаус послушал свое сердце, а не разум. Искать всю жизнь девушку, которую хочешь убить, чтобы найти и вечно любить ее, — кажется, это был бы идеальный сценарий для love story.