Фото №1 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин

Кэтрин Пирс — больше злодейка, чем герой в «Дневниках вампира», однако и она не лишена человечности. Чувства к Стефану — лучшее тому доказательство. Кстати, несмотря на все ужасные вещи, которые совершила вампирша, младший Сальваторе не переставал заботиться о ней. И пусть сценаристы решили, что этим персонажам так и не суждено быть вместе, мы думаем, что из них все-таки могла бы получиться классная пара. Лови 10 подтверждений в защиту этой теории.

Фото №2 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин
Фото
«Дневники вампира»

Противоположности притягиваются

Если не вспоминать темное прошлое Стефана-потрошителя, то можно смело заявить, что брат Деймона — один из самых светлых героев «Дневников». Он добр, заботлив, верен, честен… короче, принц на белом коне! Но вот беда: с такой же положительной девушкой, как он сам, герою было бы скучно (с Еленой у них, кстати, отчасти поэтому так и не сложилось). А вот Кэтрин привнесла бы в жизнь Стефана необходимую перчинку, а он, в свою очередь, мог бы уравновесить импульсивную девушку. Инь и ян.

Кэтрин — первая любовь Стефана

Первая любовь частенько перерастает в чувство длиною в жизнь. Стефан не просто так хранил фотографию любимой девушки так много лет. Даже встретив Елену, он искал в ней черты Кэтрин, влюбился в Гилберт он уже позже. Если бы Кэтрин смогла склеить сердце парня, которое сама же и разбила, у них мог бы получиться очень крепкий союз.

Фото №3 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин
Фото
«Дневники вампира»

Они неоднократно поддавались чувствам

Стефан говорил, что никогда не простит Кэтрин за ту боль, которую она ему причинила. Но химия между героями не пропала. Так что зрители «Дневников вампира» все-таки получили порцию страстных сцен с участием парочки (пусть и не состоявшейся).

Фото №4 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин
Фото
«Дневники вампира»

Кэтрин всегда «присматривала» за Стефаном

После того как Кэтрин инсценировала свою смерть, она не оставила Стефана. Конечно, Сальваторе ни о чем не подозревал, но вампирша, скрывающаяся от Клауса, продолжала наблюдать за жизнью своего возлюбленного, не вмешиваясь в его дела. Большинство героев «Дневников вампира» были уверены, что Кэтрин не способна любить, но ее преданность Стефану доказывает обратное.

Фото №5 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин
Фото
«Дневники вампира»

Стефан и Кэтрин — «тени» Амары и Сайласа

Двойники Амары и Сайласа создавались для того, чтобы быть вместе. Так что Кэтрин и Стефан встретили друг друга неслучайно. Возможно, если бы не Елена и Деймон, история развернулась бы по-другому сценарию ;)

Фото №6 - «Дневники вампира»: 6 причин, почему Стефан должен был остаться с Кэтрин
Фото
«Дневники вампира»

Стефан знал настоящую Кэтрин

Стефан — один из немногих персонажей, который все-таки не считал Катерину монстром. Именно Сальваторе-младший сидел у постели умирающей Кэтрин, именно он стал единственным человеком, который утешил героиню в трудную минуту.

Опрос

Как думаешь, кто больше подходит Стефану?

  • Кэтрин
    %
  • Все-таки Елена
    %