«Дневники вампира» VS «Волчонок»: 10 главных отличий оборотней

Интересный получился бы кроссовер, если бы оборотни из этих вселенных вдруг встретились 🐺

1. Гибриды

В обоих сериалах есть много разных сверхъестественных существ — от ведьм до банши. Однако в «Волчонке» нет существ, в которых бы миксовались разные виды. В «Дневниках», например, существуют гибриды — так, Клаус, который изначально был оборотнем, в итоге стал вампиром.

Такой переход сделал его почти непобедимым, а его кровь стала работать в качестве антидота для вампиров, когда тех кусали оборотни. В «Волчонке» таких случаев не было. Самое близкое к этой ситуации случилось, когда тело Джексона не «приняло» укус оборотня, и вместо этого он превратился в каниму.

Источник
giphy

2. Укус

(Это, конечно, подарок, но не только). В «Дневниках» укус оборотня — это сильнейшее оружие, так как он может убить вампира. А вот в «Волчонке» укус превращает обычного человека в оборотня — так, Скотт, которого укусили в первой серии, собственно, и стал оборотнем.

Но не всем так везет. Те герои в «Волчонке», которые, получив укус оборотня, не смогли трансформироваться, умирали. Исключения — Джексон, который превратился в каниму, и Лидия, для которой укус активировал ее способности банши.

Источник
giphy

3. Проклятие

Тайлер Локвуд в «Дневниках» жил себе спокойно в Мистик-Фоллс и горя не знал, пока в город не заявился его дядя. Именно благодаря нему Тайлер обнаружил у себя ген оборотня, который, как оказалось, всегда был в его семье. Но все не так просто: чтобы активировать этот ген, он должен был убить человека.

В «Волчонке» такого правила нет — там герою никого убивать не нужно, чтобы превратиться в оборотня.

Источник
Pinterest

4. Тру Альфа

В «Дневниках вампира» о лидерстве среди оборотней говорится не так много, а вот в «Волчонке» это действительно важная тема. Изначально Скотт был Бетой и учился управлять своими способностями, в том числе получал помощь и от Альфы Дерека (он приобрел этот статус, когда расправился с Питером). Сам Скотт стал Альфой, не причиняя никому вреда, а просто следуя своим благородным намерениям :)

Источник
Pinterest

5. Трансформация

На примере Тайлера в «Дневниках вампира» мы видим, как тяжело проходит превращение в оборотня. Это мучительный процесс, и для завершения трансформации после полнолуния требуется несколько часов. Чтобы избежать боли во время последующих превращений, Тайлер приходит к Клаусу и становится частью его кровной линии.

В «Волчонке» этот процесс тоже довольно болезненный, но многие оборотни учатся это контролировать и не проходят через него каждое полнолуние.

Источник
Pinterest

6. Рожденные со способностями

Чтобы активировать ген оборотня в «Дневниках вампира», нужно убить человека, а вот в «Волчонке» некоторые рождены с этими способностями, и ничего активировать им не приходится. Питер и Дерек — из семьи оборотней, а Скотту эти способности передаются через укус.

7. Оружие против оборотней

Еще, что интересно, оборотни в Бейкон-Хиллс имеют особую слабость к рябине и волчьему акониту. А в Мистик Фоллс и Новом Орлеане только волчий аконит используется в качестве одного из наиболее эффективных противоядий.

Источник
tumblr.com

8. Стая

Еще одно различие — это то, какую роль в этих вселенных играет стая. В «Дневниках вампира» оборотням совсем не обязательно объединяться, а вот в «Волчонке» стая — это очень важный элемент. С самого начала Дерек ясно дает понять Скотту, что оборотень более вынослив со стаей. Кроме того, Омеги слабее Альф и Бет, поэтому в стае чувствуют себя увереннее и безопаснее.

Источник
Pinterest

9. Цвет глаз

В «Дневниках вампира» у оборотней нет отличительных внешних особенностей, а вот в «Волчонке» с этим здорово поиграли.

У оборотней здесь три цвета глаз — красные, желтые и голубые. Красными они становятся у тру Альф, желтыми — у Бет, а у тех, кто убил невинного, цвет трансформируется в голубой. Так, благодаря всего лишь одному оттенку можно узнать больше о самих героях.

Источник
Pinterest

10. Происхождение

В обеих сериальных вселенных оборотни существовали на протяжении веков. Но при этом в каждой есть своя версия происхождения этих существ. В «Древних» (спин-офф «Дневников вампира») оказалось, что созданием оборотней они обязаны злой и могущественной ведьме.

В отместку за свою смерть Пустота (та самая ведьма) прокляла членов своего племени, которые были в этом виноваты. Ее действия создали семь родословных оборотней и в конечном итоге привели к активации гена оборотня. А вот персонажи «Волчонка» хоть и строят теории о том, как в их вселенной появились эти существа, но в прошлое никогда не возвращаются, поэтому эту тайну мы никогда не узнаем.