ДНК бренда: River Island

О самой драйвовой и креативной молодежной марке с длинной историей читаем в подробном разборе ДНК бренда RIVER ISLAND

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ!

Трудно поверить, но история молодежной марки River Island начинается с 1948 года, когда Бернард Льюис решает открыть небольшой магазинчик на севере Лондона – Lewis Separates. Уже к 1965 году маленький бизнес вырос в сеть магазинов модной женской одежды Chelsea Girl, а к 1982 -му марка достигла нереальной популярности, и было решено запустить линию мужской одежды Concept Man. Спустя шесть лет Chelsea Girl объединяется с Concept Man, и рождается новый бренд с названием, которое известно нам сегодня, –
River Island.

#ВСЯТАКАЯМОДНАЯ

Еще хотим рассказать тебе небольшой секрет – мы каждый день залипаем в группе River Island в «Вконтакте». Там всегда можно найти кучу единомышленниц, пообсуждать луки и дать совет друг другу по поводу ношения очередной риверовской покупки. Кроме того, советуем обязательно подписаться на Instagram @riverisland_russia – так будет проще проследить новинки бренда. И да, не забудь все залайкать!

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА

Алло, мы ищем таланты! River Island активно сотрудничает с молодыми, талантливыми дизайнерами, помогая им раскрыться в рамках проекта Design Forum. А плодами их совместного творчества являются оригинальные капсульные коллекции, которые ты можешь купить во флагманских магазинах River Island по всему миру. Кроме того, River Island сотрудничает с клубным брендом – Pacha. Вместе они создают пляжные коллекции в духе диких вечеринок Ибицы. Так что имей в виду, собираясь на шопинг за пляжными вещами :)

FASHION-СИНТЕЗ

Fast-fashion бренды появились в России относительно недавно, и, несомненно, River Island можно считать одним из главных первопроходцев! Что это такое, ты наверняка уже знаешь: самые трендовые вещи по вполне вменяемым ценам и коллекции, обновляющиеся каждые две недели! Из последнего мы особенно в восторге от косухи цвета маршмеллоу и электрик розовой кружевной юбки. Нежно, но в то же время дерзко!

SHINE BRIGHT LIKE A DIAMOND!

Когда мы впервые услышали про коллаборацию марки с Рианной, то даже не удивились. Ведь у Рианны не только драйвовые песни, но и ее стиль, несомненно, заслуживает внимания – в меру хулиганский, уличный, абсолютно непредсказуемый, но при всем этом очень женственный – она настоящее олицетворение девушки River Island. Кстати, самой Рианне сотрудничество так понравилось, что одной коллекцией она не ограничилась, и в прошлом году выпустила целых четыре коллаборации.