ДНК бренда : Tom Tailor

Как фирма, созданная лишь одним человеком, разрослась до международной корпорации, читаем в разборе ДНК марки TOM TAILOR

ПОРТНОЙ ТОМ

Многие полагают, что основателем марки TOM TAILOR был тот самый портной Том. На самом деле история бренда началась еще полвека назад, когда в 1962 году Ханс Генрих Пюньер создал фирму по пошиву ковбойских клетчатых рубашек Henke & Co. Прошло 17 лет, амбиции бренда выросли, и Пюньер решил, что для процветания и дальнейшего развития необходимо новое незатейливое название. Так, произошло рождение портного Тома, или TOM TAILOR.

ОТ МАЛОГО К ВЕЛИКОМУ

В 1979 году TOM TAILOR выпускает свою первую коллекцию мужской одежды. Постепенно ассортимент расширяется, появляются женская и детская одежда, линия аксессуаров и товары для дома. Если раньше купить продукцию можно было лишь в супермаркетах, то с 1994 года действует сеть монобрендовых магазинов. К сегодняшнему дню фирма разрослась до крупной корпорации, представленной в 35 странах мира, осуществляющих продажи как онлайн, так и офлайн.
TOM TAILOR бьет все рекорды, выпуская 12 коллекций в год, для каждой из своих линий – MEN CASUAL, WOMEN CASUAL, KIDS, Denim Male и Denim Female. Хотя бренд действует в лучших традициях fast-fashion, качество и дизайн остаются на высоте! 

LIGHT MY FIRE

Марка умеет удивлять: в прошлом году в честь своего 50-летия бренд выпустил коллекцию «Пять десятилетий денима», где было представлено пять степеней «вываренности» джинсы, а также выпущена серия футболок с изображением Джими Хендрикса, The Doors и The Rolling Stones. На этом бренд не остановился и пошел дальше, поместив QR-коды на этикетках футболок, с помощью которых можно было скачать на телефон хиты музыкантов. 

В ТРЕНДЕ

Обрати внимание на изделия из кожи в последней коллекции. Нам очень понравились кожаные красные и зеленые юбки, к которым ты можешь подобрать актуальные пуловеры с цветными вставками в тон. И не забывай про знаковые клетчатые рубашки TOM TAILOR, ведь тартан – самый главный тренд сезона! 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Изначально TOM TAILOR создавался как бренд спортивной одежды, предназначенной для активного отдыха. Время шло, а вещи в коллекциях стали более модными и скорее выполненными в стиле casual, однако комфорт и удобство остались. Так что, если ты активная девушка, то непременно оценишь одежду, не перегруженную деталями и не сковывающую движения. Там ты всегда отыщешь жизненно необходимый качественный трикотаж, футболки, джинсы и куртки. Однако более изысканные особы тоже могут найти себе что-нибудь по душе, например, женственные платья или яркие брюки.