До чего техника дошла: 5 фильмов, снятых на смартфон

У кинокамеры появился достойный конкурент.

Каждый год производители телефонов выпускают все новые и новые усовершенствованные модели. Современный смартфон способен практически на все! С его помощью ты можешь общаться, работать, отдыхать, заниматься творчеством и даже найти свою вторую половинку. Неудивительно, что современные режиссеры решили попробовать снять на телефон целый фильм. Давай посмотрим, что у них получилось.

Фагот

Комедия режиссера Бориса Гуца стала первым российским фильмом, полностью снятым на мобильный телефон. По сюжету молодой человек по имени Максим мечтает расстаться с ревнивой девушкой, которая его порядком изводит. Но при этом он хочет никого не обидеть. Возможно ли это?

Премьера состоялась 1 ноября. Фильм длится всего один час.

Ночная  рыбалка

Одним из первых снять фильм на смартфон решил режиссер Пак Чхан-Ук еще в 2011 году. Фильм длится всего 30 минут, но на его съемки было потрачено около 130 тысяч долларов! О чем же это кино? Мужчина решает отправиться на рыбалку ночью. Однако ему достался совсем не тот улов, что он ожидал. Картина победила на Берлинском кинофестивале в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Фильм был снят на iPhone 4.

Не в себе

Режиссер Стивен Содерберг любит экспериментировать. Он тоже не смог устоять перед искушением снять фильм на мобильный телефон. Содерберг выбрал весьма жутковатые декорации – психиатрическую больницу. Главная героиня против своей воли попадает в лечебное учреждение. Ее преследует мужчина, от которого не спасают даже судебные запреты. Девушке постоянно приходится переезжать из города в город и менять работу. Но что, если сталкер ей только мерещится?

Фильм был снят на iPhone 7 Plus.

В поисках сахарного человека

Режиссер Малик Бенджеллуль снял документальный фильм о звезде 70-х Сиксто Родригесе. По сюжету фолк-рок певец неожиданно исчезает. Начинают ходить слухи о его самоубийстве, совершенном на сцене. Два фаната решают выяснить, что произошло с их кумиром на самом деле.

Картина выиграла «Оскар» в номинации «Лучший документальны фильм».

Мандарин

Фильм независимого режиссера Шона Бэйкера посвящен одной из самых актуальных тем в США – трансгендерам. Два транссексуала пытаются найти любовь и добиться справедливости в Лос-Анджелесе, городе ангелов.

Фильм был снят на три iPhone 5s.

Может, ты тоже попробуешь снять фильм на телефон? Почему бы и нет.