До мурашек: 10 самых жутких фильмов про летние лагеря

Для тех, кто хочет немного жути 😈

Слэшеры — это отдельная категория ужастиков, где есть группа подростков и безумный маньяк в маске, который гоняется за ними до самой развязки. И очень часто местом действия в таких фильмах оказываются летние лагеря, поэтому мы решили вспомнить всю классику слэшеров в summer camps. Советуем не смотреть их в одиночестве :)

Фото
giphy

Изощренный кошмар

Несмотря на то, что рейтинг этого фильма оставляет желать лучшего, сам по себе он далеко не такой плохой. Не самый оригинальный сюжет — это факт, но он довольно атмосферный и страшный. А что еще нужно для совместного просмотра с друзьями? :)

Сюжет такой — группа подростков выигрывает путевки в лагерь, в котором они когда-то проводили детство. Однако как только они попадают туда, то начинают один за другим исчезать… «Выжившие» стараются выяснить причину и даже не подозревают, что это — месть за их прошлые деяния.

Страх сцены

И хотя одноименный фильм 1987-го года Микеле Соави, бесспорно, интересный, увидеть что-то свежее тоже не помешает — этот «Страх сцены» вышел в 2014-м.

Здесь действие происходит в музыкально-театральном летнем лагере. На подростков охотится маньяк, который просто ненавидит певцов и всех, кто связан с искусством. Такое себе стечение обстоятельств, учитывая, что жертвой может стать буквально каждый.

Летний лагерь

Название простое, однако фильм оказывается гораздо более оригинальным и изощренным :) И да, здесь не будет маньяка — в качестве антагониста выступает сильнейший вирус, который превращает людей в зомби.

В центре сюжета — четверо молодых американцев, которые решили поработать консультантами в европейском летнем лагере. Все бы ничего, но теперь им придется бороться с разъяренными зомби и пытаться не попасть под действие вируса.

Лунный охотник

Этот фильм подойдет тем, кто пересмотрел уже примерно все про летние лагеря — он не самый известный, но действительно классный. В центре сюжета тут семья туристов, обосновавшаяся в лесу неподалеку от лагеря, который готовится к приему гостей в скором времени.

Они понятия не имеют, что где-то рядом бродит убийца, который может напасть в любой момент. Благодаря отличным спецэффектам и напряженной атмосфере фильм смотрится на одном дыхании и местами действительно здорово пугает.

Безумец

Несмотря на то, что выход этого фильма затянулся — его релиз состоялся на полтора года позже положенного — в целом он получился очень неплохим.

История начинается в лучших традициях лент о летних лагерях — со страшилки, рассказанной испуганным подросткам у костра. По легенде, если произнести имя «Безумец Марц», то этот самый Марц появится в окрестностях и убьет всех, кто попадется ему на пути. Естественно, никто в это не верит, однако после произнесения его имени в лагере вдруг начинают твориться страшные события…

Лагерь чирлидерш

Фильм, который своим финальным плот-твистом явно опередил время. В целом, здесь очень хорошо прописана главная детективная линия, поэтому к просмотру однозначно рекомендуется.

Начало довольно стандартное — в лагере чирлидерш одну за другой убивает девчонок. Причем это делает человек, облаченный в костюм талисмана их команды. Что здесь особенно любопытно, так это стиль персонажей — костюмеры действительно постарались на славу :)

Лихорадка

Технически действие «Лихорадки» происходит не в летнем лагере, но vibe тут что надо. После окончания школы группа подростков отправляется в хижину в лесу — чтобы выпустить пар, развлечься и ненадолго забыться. Но, естественно, все не может быть так просто.

Тут, как и в фильме «Летний лагерь», нет маньяка-убийцы — только вирус, который можно подцепить через обычную воду. Так что заражены окажутся все.

Спящий лагерь

Пожалуй, этот фильм может смело забрать награду за самую неожиданную концовку. Не будем спойлерить, просто поверь — финал того стоит!

Фильм повествует о двух скромных и тихих девочках с проблемами в семье. Они отправляются в летний лагерь в надежде отвлечься от окружившего их ужаса, однако у них ничего не получается. В лагере с их приездом начинаются жестокие убийства, и теперь им предстоит выяснить, кто за этим стоит.

Сожжение

Действие фильма происходит в северной части штата Нью-Йорк. Эта картина-перевертыш — здесь мы с первых минут знаем, кто убийца, однако понятия не имеем, кого он убьет. В центре сюжета — бывший вожатый летнего лагеря Кропси, над которым в прошлом ужасно подшутили дети.

Неудачный пранк привел к тому, что Кропси пять лет провел в госпитале, где ему делали многочисленные пересадки кожи. Когда он вышел на свободу, то решил отомстить и отправился убивать подростков, мирно отдыхающих в лагере неподалеку.

Пятница, 13-е

Франшиза фильмов, которые выходили с 1980-го по 2009-й год. Без лишних слов — культовое кино, которое должен посмотреть каждый фанат фильмов-слэшеров :)