До слез: вдохновляющая речь Бейонсе на «Модном Оскаре»

True queen!

CDFA Awards – самая важная премия в мире моды. Недаром ее называют «Модным Оскаром». Каждое вручение этой премии – это своего рода событие не только для людей из fashion-индустрии, но и для любителей обсудить наряды знаменитостей. Именно поэтому на CDFA Awards все одеваются «с иголочки». В этом году «Иконой стиля» жюри признало Бейонсе. Напомним, что в прошлом 2015 году этого звания удостоился Фаррелл Уильямс, а в 2014-м – Рианна.

The Queen ? accepts The #CDFA Fashion Icon Award tonight ? #etalk #beyonce #cfdaawards (?: Theo Wargo/Getty Images)

Фото опубликовано etalk (@etalkctv)

Queen Bey the Fashion Icon 2016 of CDFA's. ?? #fashion #icon #cdfa #beyonce #style

Фото опубликовано MarziBambs (@marzibambs)

Бейонсе вышла на сцену в сверкающем черном костюме от Givenchy, украшенном кристаллами Swarovski и, получив статуэтку за свой безупречный стиль, произнесла речь, от которой у многих выступили слезы. Девушка говорила о роли моды в жизни каждого человека и поблагодарила свою маму, бабушку и дядю за то, что они исполнили ее детские мечты:

«Я чувствую сейчас такую любовь и такую гордость! Спасибо вам за эту невероятную честь. Насколько я себя помню, мода всегда была частью моей жизни. Ее влияние на меня началось еще до моего рождения. Большинство из вас не знает этого, но моя бабушка была швеей. У моих бабушки и дедушки не хватало денег на то, чтобы оплачивать обучение моей мамы в католической школе, поэтому моя бабушка продавала одежду для священников и монахинь и шила форму для студентов в обмен на обучение моей мамы. Затем она передала свои умения маме – научила ее шить.

Когда наша группа Destiny’s Child только начинала свой путь, известные бренды не хотели сотрудничать с нами и одевать кудрявых чернокожих девчонок,  а  моей маме отказали во всех шоу-румах Нью-Йорка.

Но, как и моя бабушка, она использовала свой талант и фантазию, чтобы исполнить наши детские мечты. Моя мама вместе с моим дядей Джонни придумали все наши костюмы и сшили их своими руками, пришивая каждую жемчужинку и каждую мелочь с огромной любовью и старанием. Когда я выступала на сцене в этих нарядах, я чувствовала себя королевой Кхалиси с дополнительным набором брони. Это было намного важнее, чем любой именитый бренд. Мама была дизайнером моего свадебного платья, моего платья для выпускного вечера, моего наряда на первую в моей жизни премию CDFA Awards, платья для моей первой церемонии "Грэмми", и этот список будет постоянно пополняться. И для меня это и есть настоящая сила и потенциал моды. Это инструмент, с помощью которого ты можешь найти свою индивидуальность, силу, свой способ выразить себя. Она превосходит стиль и является своеобразной капсулой времени для всех твоих свершений. Спасибо моей бабушке, моей маме и моему дяде. Спасибо, что показали мне, что внешний вид – это далеко не только одежда, которую ты носишь, или твоя природная красота. Спасибо за то, что научили меня никогда не принимать ответ "нет". Спасибо, что показали мне, как нужно уметь рисковать, работать что есть силы и жить по своим правилам. Я хочу сказать спасибо каждому дизайнеру, который работает не покладая рук, чтобы каждый человек, купивший его одежду, мог почувствовать себя особенным. Вы наши феи-крестные, скульпторы, иногда даже наши терапевты. Я хочу своими словами вдохновить вас не забывать о той силе, которой вы обладаете, и относиться к ней со всей серьезностью.

Мы имеем возможность создать такое общество, где каждая девочка, посмотрев на рекламу или на обложку журнала, сможет увидеть саму себя.

Душа не имеет цвета и формы. Так же, как и ваша работа, она устремляется настолько высоко, насколько могут видеть ваши глаза. Вы обладаете силой вдохновлять и учить людей отбросить все сомнения и комплексы, чтобы увидеть ту красоту души, которая скрыта в каждом из нас».

Трансляцию речи звезды можно посмотреть в ее Перископе:

Что же касается других призеров, то ими стали: победителем в номинации «Дизайнер женской одежды» стал Марк Джейкобс, обогнав таких талантливых дизайнеров, как Джек Маккаллоу и Лазаро Хернандес (Proenza Schouler) и сестры Олсен (The Row и Elizabeth & James). «Лучшим мужским дизайнером года» стал Том Браун (Thom Browne). Кельвин Кляйн (Calvin Klein) получил статуэтку из рук Донны Каран как основатель одного из самых успешных модных брендов в Америке. Также многим запомнилось выступление Брендона Максвелла, получившего награду Swarovski. Друг и стилист Леди Гаги в своей речи рассказал о том, каково это – быть геем в маленьком провинциальном городе. Брендон признался, что работа стилистом дала ему цель в жизни, надежду и силы жить. Трогательная речь победителя заставила прослезиться звездную гостью вечера Наоми Кэмпбелл.