До свадьбы ни-ни: российским отелям порекомендовали не заселять неженатые пары в один номер

Соответствующие предложение внес Роспотребнадзор.

Российские отели и гостиницы, начавшие работу в июне, должны будут отчитываться и давать объяснения при заселении не зарегистрированных в браке постояльцев в один номер. Соответствующие рекомендации дал Роспотребнадзор, пишет «Российская газета».

Сообщается, что гостей рекомендовано размещать «преимущественно одноместно или семейно». Таким образом, отели и гостиницы должны будут доказывать, что их клиенты состоят в семейных отношениях. Нет колечка на безымянном пальчике — нет и совместных ночевок.

Фото №1 - До свадьбы ни-ни: российским отелям порекомендовали не заселять неженатые пары в один номер
Фото
giphy.com

Однако не спеши расстраиваться, если уже запланировала трип мечты с друзьями или бойфрендом. Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что отели найдут выход из ситуации. 

Например, одном номере смогут поселиться жених и невеста, друзья, которые прибыли вместе, а также «сопровождаемые и сопровождающие лица».

«То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно», — заметил Ламшин.

Фото №2 - До свадьбы ни-ни: российским отелям порекомендовали не заселять неженатые пары в один номер
Фото
giphy.com

Отмечается, что при этом отели сами будут принимать решение о том, как именно размещать незарегистрированных в браке пар. Если что, мы тебя предупредили ;)