Доказано учеными: вечно опаздывающие люди живут дольше тех, кто приходит вовремя

Любители поваляться в кровати будут приятно удивлены!

Опоздание всегда считалось отрицательной человеческой чертой, от которой нужно избавлять. Во-первых, опоздания – дурной тон, а во-вторых, приходя не вовремя, ты не только крадешь у себя время на работу, но и тормозишь других. Впрочем, это не особо заботит некоторых людей, и они продолжают опаздывать. Если у тебя есть такая подруга или ты сама частенько опаздываешь, то выдохни, это не занудная статья о том, как полезно экономить чужое время.

Ученые из Гарвардской медицинской школы доказали, что те, кто опаздывает на работу или учебу, показывают более высокий результат, чем пунктуальные люди. Все дело в том, что опоздавшие всегда пребывают в более оптимистичном расположении духа, чем их одноклассники, однокурсники или сослуживцы. Они более расслаблены и спокойны, что благоприятно сказывается на работе, да и на жизни в целом.

Ученые выделили два типа личности, которые влияют на стрессоустойчивость. «Личности типа А», как правило, приходят вовремя, для них время быстротечно. А вот «личности типа B» как раз не откажут себе в удовольствии лишний раз поваляться дома, для них время течет куда медленнее, и вообще они о нем не беспокоятся. В итоге те, кто меньше беспокоятся и живут счастливее.

Помимо прочего, согласно исследованиям, у беззаботных людей выше шансы прожить длинную, счастливую жизнь. Это напрямую связано с опозданием – люди просто не переживают по поводу своего времени. Также исследования свидетельствуют о том, что бесконечно опаздывающие обладают более крепким здоровьем в период с 15 до 40 лет. Так что позитивный подход и отсутствие беспокойства о времени действительно помогут тебе прожить лет на 40 дольше (если, конечно, твой друг, учитель или начальник не убьет тебя раньше).

В общем, в следующий раз, если подруга будет отчитывать тебя за опоздание, просто покажи ей наш материал;)