«Доктор Стрэндж» собрал половину бюджета за прошедший уик-энд

И продолжает покорять зрителей.

«Доктор Стрэндж», снятый по одноименному комиксу Marvel и вышедший в прокат несколько дней назад, уже успел собрать $85 миллионов только в США и $325 миллионов по всему миру! Для студии это большое достижение, ведь успешнее «Доктора Стрэнджа» был только «Железный человек» (2008) с Робертом Дауни-младшим. Безусловно, одно из главных достоинств фильма – актерский состав. Кто как не Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон и Рэйчел МакАдамс знает, как завоевать любовь зрителей!

Фото
tumblr.com

Представитель Walt Disney Дэйв Холлис рассказал изданию Variety, что секрет ошеломляющего успеха «Доктора Стрэнджа» в особенном подходе и том внимании, которое Marvel уделяет развитию персонажа и его истории. Действительно, заслуга Marvel в том, что они способны раскрутить неизвестного героя, заставить зрителя полюбить его и заплатить за просмотр фильма, в названии которого даже нет слов «железный человек» или «капитан Америка». Неважно, какой жанр и какого героя выберут создатели кинофильма, – они непременно сделают из него конфетку.

Фото
tumblr.com

Теперь историю хирурга Стивена Стрэнджа, который потерял смысл жизни после автокатастрофы, пытался исцелиться при помощи магии, но результате нашел свое предназначение и стал могущественным магом и защитником Нью-Йорка, узнает каждый. Пол Дергарабедиан, директор аналитической компании comScore, сказал, что «Доктор Стрэндж» оживил застой в кинотеатрах и стал последней (наряду с «Фантастическими тварями», конечно) громкой премьерой 2016 года. А пока фильм продолжает собирать армию поклонников по всему миру и приносить деньги своим создателям. Сможет ли «Доктор Стрэндж» побить рекорд «Железного человека» по кассовым сборам? Все возможно, если это Marvel.

«Вы готовы перевернуть свой мир с ног на голову? #doctorStrange»