Должен ли парень платить за девушку?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Увидев вопрос «Что делать, если мой парень делит счет пополам в кафе и не хочет на меня тратиться?», я закрыла лицо руками и глухо произнесла «Кошмар какой!», и нет, это был не сарказм – это действительно кошмар. Я бы даже сказала кошмарище, а всему виной влияние запада и типично-американского «Я боевая женщина, я все сама могу». Лично я считаю, ну может она все сама, ну и замечательно, всем подряд на этих эмансипированных равняться зачем? А нет, наши русские тоже в бой рвутся – и в горящую избу, и коня на скаку, и счет пополам. Молодцы, красавицы, ничего не скажешь, вот только парней окончательно испортили. Он ей: «Я заплачу, я же мужчина!», а она, насмотревшись того же «Секса в большом городе» и слизав образ Миранды, не своим голосом: «Убери деньги, я сама!», а в голове крутится «Я же не охочусь за его деньгами. Я независимая, он сейчас это оценит и поймет, как ему со мной повезло!», а у него в голове в это время: «Вот ненормальная. Ну ладно, сама так сама, больше не буду за нее платить. Скандалистка». Вот примерно так портятся хорошие, ответственные парни, но хватит читать мои ворчания, давай думать, как это исправлять. 

Фото
tumblr.com

Почему он за тебя не платит?

Причина первая: Ты сама его приучила. Ну, это, собственно, ситуация с ультразвуковыми воплями, когда ты рвешься платить сама, чтобы произвести впечатление или не выглядеть девушкой, которой нужны только деньги. На самом деле парни этого не ценят – парни ценят только то, во что вкладываются, и если он не вкладывается в тебя, то оставляет деньги себе и тратит на себя любимого, потому что если тебе ничего не надо, то и тратиться на тебя незачем. Отсюда вытекает вторая причина.

Причина вторая: Он привык к определенной сумме, которую тратит на себя. Вот было у него на месяц, условно, 5000 рублей, он их тратил на покупку прокачанного персонажа в видеоигре, на пиво с чипсами, на новые наушники, на футболку себе. И тут ты такая: «А давай сходим в кино!», билеты, попкорн и напиток стоят денег – тысячи полторы долой. И вот ему уже не хватает на новый танк в игре, и он злится: «Ты что, за себя заплатить не можешь?». Он привык, ему удобно, ты раньше не просила или отказывалась, а теперь ему не выгодно на тебя тратиться – он уже распределил бюджет на себя.

Фото
tumblr.com

Причина третья: Он ленивый свинтус. Есть такая категория парней, которых полностью содержат родители. Мама его одевает, папа подбрасывает деньги на развлечения, и в свои немалые года он не чувствует потребности зарабатывать, потому что ему и так на все хватает, а у тебя есть свои родители – дадут на мороженое и кино.

Причина четвертая: Он тебя не любит. Как я уже сказала, парни ценят только то, во что вкладываются, и если он в тебя не вкладывается, то относится к тебе несерьезно. И как бы там его ни оправдывала «У него времени нет, он учится, ему всего 17 лет, работы нет и так далее», факт останется фактом. Парень, которому нравится девушка, будет в нее вкладываться любыми доступными способами – накопит с завтраков, пойдет раздавать флаеры, устроится курьером и будет доставлять газеты, скачает приложение и будет помогать бабулькам доносить сумки до квартиры за сто рублей. В общем, расшибется, но денег достанет.

Что теперь делать?

По первому пункту: Просить, конечно же! Или не отказываться, как минимум. Пусть платит, а ты ему в ответ улыбку и «Спасибо». Он купил билеты в кино? Радуйся, причем бурно радуйся, даже если от выбранного им боевика тебя тошнит. Пару раз обнимешь и повосклицаешь «Ой, какой ты молодец, что купил билеты, я так хотела куда-нибудь сходить сегодня вечером, говорят, фильм хороший!», а потом он учтет твои пожелания и купит билеты на мелодраму. Он сделал тебе подарок? Опять радуйся (да, опять очень бурно), потому что парни готовы что-то делать для своей половинки только если чувствуют ее радость и отдачу от своих действий. А если ты будешь ныть «Фу, опять боевик», он решит «Ну и фиг с тобой, золотая рыбка, вообще ничего делать не буду – дома сиди», и ты реально будешь сидеть дома. Парни действительно очень хотят нас радовать, просто мы на их усилия не всегда правильно реагируем.

Фото
tumblr.com

По второму пункту: Не обижаться. И просить. Опять. Но в этот раз показывать, на что ты тратишь деньги. Допустим, ты захотела браслет на 8 Марта, он тебе его купил. Не забрасывай его в шкатулку – носи как можно чаще, чтобы он видел, хвастайся всем подругам, какой он молодец, и очень-очень радуйся. Если парни за что-то платят, они хотят видеть, за что именно, и какой счастливой тебя это делает. Простые истины, которые, как ты можешь подумать, не работают, но стоит попробовать, и ты поймешь, что эффект есть.

По третьему пункту: Вот он лягушонок! На самом деле, такого перевоспитать очень трудно – придется отделять от мамули, которая вечно опекает дитя. Пока у него есть деньги, он не будет самостоятельно зарабатывать и тратить что-то на тебя – даже на мороженое – надо, чтобы он понял, что без денег ему никак. И возраст тут не аргумент. Некоторые в 10 зарабатывать умудряются, в 13 находят способы заработать в интернете (на том же гейминге, обучая других игроков прокачке персонажа и прохождению квестов), ищут подработки, а некоторые к 20-23 годам уже имеют свой маленький бизнес. Грубо говоря, те же блогеры научились зарабатывать в юном возрасте, вот тебе и пример. Так что, если он ворчит, что на работу не берут, он еще молод, и вообще не для работы его роза цвела, то отношения с таким парнем строить не стоит – все придется тянуть на себе.

Как понять, готов ли он платить, и как заговорить с ним о деньгах?

Стыдно, да? Страшно? Бросит? Да ты сама 300 раз должна подумать, а не бросить ли этого лентяя! 

Фото
tumblr.com
  • На первом свидании о деньгах лучше не говорить – это действительно некорректно, только если дело не касается счета. На первом свидании всегда должен платить он, и если он не платит – свидание последнее, а если платит и старается таким образом произвести хорошее впечатление – это верный признак, что он и дальше будет о тебе заботиться.
  • Подарков просить не стоит, вернее не стоит говорить «Я хочу букет цветов! Неси, холоп, скорее!», лучше ходи мимо витрин и томно вздыхай «Ах, какие красивые цветы, ах, я так люблю пионы!», в этом плане парни не дураки, а влюбленные парни – тем более – они тут же организуют тебе подарок. Может, не букет пионов, но три-пять – точно. В общем, озвучивай свои желания и смотри, как парень реагирует. Если ворчит, что это все бред, дурацкие веники и т.д., то парнишку надо списать в утиль – он не бережливый, он просто не хочет тебя радовать никак.
  • Если он скандалит и обвиняет тебя, что тебе нужны только деньги, то не ведись на этот бред. Желание внимания и заботы – это нормальное женское желание, а хороший парень всегда будет заботиться о своей девушке и материально в том числе. Если он ноет, что ему тяжело, то этот парень тебе не нужен – в будущем из него вырастит классический обитатель дивана. Тяжело зарабатывать и за тобой ухаживать, а потом ожидать, что ты забудешь о своих желаниях и просто будешь красивым приложением к нему? Да это все равно что заявить, что ему тяжело качать мышцы в зале и ждать, пока они сами отрастут. Неужели ты не достойна ухаживаний?
Фото
tumblr.com

Впрочем, и меру знать нужно – бриллиантовых браслетов от студента ждать не стоит, а вот серебра – вполне. И помни, что просьбы и принятие его желания за тебя платить не делают тебя меркантильной барышней – любому нормальному парню будет приятно тебя порадовать. 

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!