Долой депрессию: 8 фильмов, героини которых смогли начать жить по-новому ✊🏻

Жизнь любит преподносить нам испытания, с которыми, казалось бы, невозможно справиться. В такие моменты нужна поддержка: кто-то находит ее в семье и в друзьях, а кто-то в искусстве. Живопись, музыка, книги и, конечно же, кино — все это может помочь тебе найти выход из непростой ситуации или изменить жизнь к лучшему.

В этой подборке мы все же поговорим о кинематографе, а именно о фильмах, главные героини которых смогли начать жить по-новому. Какие-то из картин более смешные и романтические, другие же сосредоточены на непростых темах, но все они помогут тебе преодолеть жизненные трудности. Давай же с ними познакомимся поближе 🥰

Дикая (2014)

Страна: США

В этом фильме главная героиня Шерил Стрейд пережила настоящую эмоциональную мясорубку: она столкнулась со смертью близкого человека, распадом брака, карьерной неудачей и даже наркотической зависимостью. В подавленном состоянии она решает совершить поход вдоль наиболее высоких частей хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор, который является непростым испытанием даже для профессиональных спортсменов. Ее путешествие позволит ей переосмыслить свои прошлые решения, примириться с собой и найти путь в новую лучшую жизнь.

Большой город (1963)

Долой депрессию: 8 фильмов, героини которых смогли начать жить по-новому ✊🏻

Страна: Индия

Калькутта, 50-е. Из-за финансовых трудностей главной героине «Большого города» Арати приходится отказаться от привычной жизни домохозяйки и устроиться на работу. Изначально это решение носит чисто финансовый характер, но позже оно начинает менять саму героиню и привносит много нового в ее жизнь. Мораль фильма состоит в том, что иногда наши проблемы можно решить, если просто начать все с начала.

Ешь, молись, люби (2010)

Страна: США

У Элизабет Гилберт было все, чего можно пожелать: успешная карьера, любящий муж и верные друзья. Пока она это не потеряла в один миг. Тогда героиня вспомнила, что именно такое будущее ей однажды предсказал гуру, которого она встретила на Бали. Элизабет решила, что разобраться в себе ей поможет годовое путешествие, во время которого она посетит 3 страны: Италию, Индию и Индонезию. В каждой из этих стран она усвоила по одному уроку, которые помогли ей вновь обрести счастье.

В активном поиске (2016)

Страна: США

Устав от своего парня, Элис переезжает в Нью-Йорк к своей сестре Мэг и находит там новую подругу Робин. Последняя является большой любительницей шумных вечеринок, что далеко от типичного досуга Элис. Тем не менее, постепенно главная героиня втягивается в такую тусовочную жизнь, полную нового опыта и интересных знакомств, и наконец-то понимает, что жить нужно только ради себя.

Моя счастливая семья (2017)

Страна: Грузия, Германия, Франция

Этот фильм говорит о том, что никогда не поздно начинать жить с нуля. Однажды Манана, 52-летняя учительница литературы, решает съехать из дома, в котором проживает сразу несколько поколений ее семьи, в отдельную квартиру. Это вызывает много недоумений и ссор среди родственников, ведь такое поведение неприемлемо. Манана не собирается бросать семью, просто женщина наконец-то хочет наслаждаться своим личным пространством и одиночеством, которых у нее никогда не было.

Королева (2014)

Страна: Индия

Дня своей свадьбы Рани ждала с нетерпением: она чувствовала приближение новой счастливой жизни. К огромному горю девушки, прямо за один день до события ее жених все отменяет под предлогом слишком разных стилей жизни. Чтобы хоть как-то унять свою душевную боль, Рани отправляется сама в медовый месяц, о котором грезила с ранней юности. Она улетает в Европу, где она встретит много интересных людей, наберется жизненного опыта и, конечно же, залечит свое разбитое сердце.

Как выйти замуж за 3 дня (2009)

Страна: США, Ирландия

Чопорная и любящая все планировать заранее Анна вместо обручального кольца в подарок от своего парня получает сережки. Тогда девушка решается на отчаянный шаг и отправляется в Ирландию вслед за бойфрендом, чтобы, согласно старой традиции, сделать ему предложение 29 февраля. Только вот вместо Дублина она сначала оказывается в Уэльсе, а потом в каком-то захолустье Ирландии, выбраться из которого ей помогает владелец местной гостиницы. В поездке Анна откроет многое для себя, но самое главное — прелесть жизненных сюрпризов.

Дневник Бриджит Джонс (2001)

Долой депрессию: 8 фильмов, героини которых смогли начать жить по-новому ✊🏻

Страна: Великобритания, Франция, США

У каждой из нас бывают моменты, когда с понедельника ты точно начинаешь бегать, учить французский и, конечно же, искать новую любовь. Такой момент случился и в жизни Бриджит. Девушка решает начать свою жизнь с чистого листа и избавиться от всего, что ей мешало в прошлом. На своем пути она примет много верных и не очень решений, которые помогут ей осознать, правда ли нужны ей эти изменения или стоит просто сделать главный подвиг — принять себя такой, какая ты есть.

Менять что-то в себе — задача далеко не из легких, но иногда без этого в жизни никак не обойтись. Самой тяжело найти верный путь, по которому стоит развиваться, но, надеемся, что эти фильмы дали тебе парочку идей того, как кардинально можно перевернуть свою жизнь 🙌🏻