Долой супергероев: почему тебе стоит сходить на «Веном»?

В кинотеатрах с 4 октября.

Любители Marvel, естественно, знают, кто такой Веном. А вот если ты впервые слышишь о нем и думаешь, что это за странный набор букв такой, тебя ждет приятный сюрприз, потому что история у этого персонажа действительно достойная. Впервые он появился в комиксах, посвященным Человеку-пауку, но впоследствии получил свое ответвление в этой огромной супергеройской Вселенной. 

Сам по себе Веном – это микс обычного человека и инопланетного существа, которого еще называют «симбиотом».

Что дает такой микс? Правильно, сверхъественные способности.

Самое интересное в этом – сюжет-перевертыш. Мы привыкли к комиксам, где главным персонажем обязательно становится супергерой, борющийся со злом и спасающий этот мир. Здесь же все совершенно наоборот. Веном – антигерой, злодей, за которым пытается угнаться вся полиция города. Но какого черта мы должны болеть за супер-зло? Об этом и узнаешь в фильме.

 

Добавь классные пейзажи Сан-Франциско с неоновыми огнями, разноцветными закатами и мостом «Золотые ворота», саундтрек в исполнении Эминема, который ты будешь напевать еще как минимум неделю после окончания фильма, и отлично подобранный каст. Представила? Прекрасно, теперь можем поговорить обо всех крутых вещах, которые ждут тебя во время просмотра. 

Никаких спойлеров, естественно, можешь читать спокойно.

Laughing Out Loud

Когда идешь на фильм, снятый по комиксам, ожидаешь пару хороших шуток, но никак не юмор в формате нон-стоп (если это, конечно, не «Дэдпул»). Однако «Веном» – приятное исключение. Общение Эдди Брока (Том Харди) со своим симбиотом, пожалуй, лучший момент фильма. А учитывая, что их коммуникация занимает собой большую часть экранного времени, разочарованной с сеанса ты точно не уйдешь. 

Конечно, не всем может понравиться такое количество юмора в кино про супер-злодея.

Поэтому если ты ждешь чего-то мрачного и трагичного, то советую не настраиваться на подобную атмосферу, тогда ты точно не разочаруешься во время просмотра. 

Is it over yet?

Я люблю экшн-фильмы, но меня частенько напрягают затянутые кульминационные сцены. Драки, которые продолжаются добрых десять минут, погони, под конец которых ты устаешь даже больше главных героев – последнее время сценаристы и режиссеры до последнего тянут с концовкой.

Когда я шла на «Веном», то морально готовилась к бесконечному противостоянию инопланетных существ, но все завершилось неожиданно быстро и не успело надоесть. Кульминация и финал получились довольно сбалансированными: ты легко погрузишься в атмосферу происходящего и ни разу не поймаешь себя на мысли в стиле «ну долго там еще? разберитесь уже, наконец». 

Кадр из фильма «Веном»
Фото
Архивы пресс-служб

Love is in the air

Любовные перипетии, конечно, далеко не главное в марвеловских фильмах, но здесь центральная лав стори оказалась на удивление ненавязчивой и приятной. 

Том Харди (Эдди) и Мишель Уильямс (Эни) могут похвастаться отличной экранной химией.

Что интереснее: их персонажи не клянутся друг другу в вечной любви и не погружаются в трехнедельную депрессию после того, что с ними случается – они как-то динамично сосуществуют в кадре и не заставляют переживать за их судьбу. Ты так или иначе знаешь, что они будут вместе, и просто наслаждаешься их совместными сценами без всяких задних мыслей и беспокойств. 

Surprise!

Советуем тебе дождаться, пока закончатся титры. А потом переждать и следующие, которые будут идти мучительных пять минут. Это того стоит, ведь создатели подготовили не один, а целых два сюрприза: ты увидишь несколько полноценных отрывков, если проявишь терпение. Спойлерить мы не будем, но приготовься удивляться!