Дом Гарри Поттера выставлен на продажу, но никто не хочет его покупать...

Совет риелтору: предложите фанатам!

Тот самый дом, который показывался в Гарри Поттере, как место рождения избранного волшебника, уже шесть месяцев не получается продать. И установленная стоимость в 1 миллион фунтов стерлингов – не причина. Все дело в том, что он... слишком популярен!

Фото
tumblr.com

Дом Де Вер расположен в общине Лавенхем, графство Саффолк. В нем шесть спален, у каждой из которых есть собственная ванная комната, а возле «дома семьи Поттер» расстилается просторный сад, к которому ведет обеденная терраса. Но лакомый кусочек средневековой Англии так и остается на сайте агенства продажи недвижимости. А все потому что после появления дома в «Дарах Смерти» поклонники поттерианы со всего мира приезжают к нему, чтобы сделать селфи.

Кэролайн Эдвардс, специалист по продаже недвижимостиотмечает: «Проезжая мимо, вы всегда сможете увидеть людей, которые делают снимки рядом с домом».

Кэролайн также отметила, что это вторая самая фотографируемая дверь в Великобритании после Даннинг-Стрит, 10. Такая слава, казалось бы, должна была наоборот поспособствовать быстрой продаже дома, но потенциальных покупателей отпугивает слишком большое внимание к возможному месту жительства. Конечно, кому захочется быть случайно пойманным в бигудях и халате, а потом оказаться в интернете?

Фото:
Архивы пресс-служб

Но наравне с этим, отмечается еще одна причина «застоя», и на этот раз не такая волшебная: дом построен давно и выполнен в смешении стилей Тюдоров и средневековья – внутри царит роскошь, а снаружи он отделан деревом. «Не всем понравится его уникальность» – заметила Кэролайн, но риелторы не теряют надежд, по их мнению, нужно лишь немного подождать.

«Идеальным покупателем стал бы сторонник пуризма или любитель дерева. А еще, возможно, семейная пара с детьми» – предполагает возможных покупателей агент недвижимости.

И еще – фанат Потеррианы. Где там наш миллион?