Мужской взгляд: Почему современные девушки хотят успеть все и сразу?

Парни думают, что они видят девчонок насквозь, и очень глубоко заблуждаются. Несмотря на это, мы всегда готовы почитать, о чем же на этот раз написал наш любимый бойблогер? На этот раз выясняем, почему современные девушки пытаются успеть все и сразу.

O ни постоянно чему-то обучаются и куда-то стремятся: учатся мастерски печь пироги и блины, учат английский и китайский, занимаются танцем живота и йогой, бегают марафон, получают второе высшее и тут же отправляются на курсы повышения какой-то там квалификации. Похоже, они не могут определиться, кем им больше хочется быть в будущем: супердомохозяйкой или бизнес-леди?

Поэтому решают подготовиться сразу во всех направлениях. И я думаю, что во всем этом виноваты мы, парни. Все дело в том, что мы сами никак не можем определиться, какая она, девушка мечты. Уютная домохозяйка? Деловая карьеристка? Она допоздна пропадает на работе, и ты встречаешь ее у выхода из офиса... Или она всегда может выстирать и погладить твою рубашку, если ты остался у нее ночевать, да еще завернет с собой котлетку с картошкой на обед... Если бы мы могли определиться, чего именно хотим от своей будущей жены, девушкам всего мира гораздо проще стало бы жить. В древние времена все было проще.

Кадр из фильма «Стэпфордские жены»
Фото
Архивы пресс-служб

Даже еще во времена наших дедушек и бабушек место женщины было четко определено на кухне: женщина – хранительница очага. Сегодня все кардинально изменилось: вместо очага в доме навороченная плита и посудомоечная машина, а девушка часто превращается в добытчицу и командира. А мы, парни, сначала радуемся и выполняем все команды, а потом вдруг начинаем возмущаться, когда подруга тянет тебя на модный тренинг или презентацию, вместо того чтобы уютно похрустеть чипсами под футбол. Классно, когда подружка сама может заплатить за себя в кино или кафе, но не классно, когда она уезжает в командировку с начальником в Париж. Или с такими же, как она, деловыми подружками – на горнолыжный курорт. Сразу начинаешь думать, чем она там без меня занимается – и настроение катастрофически портится. Из-за того, что мы ведем себя так непоследовательно, девушки, кстати, тоже начинают противоречить сами себе.

Кадр из фильма «Предложение»
Фото
Архивы пресс-служб

Современная девушка считает, что она сама может заработать себе на машину и на брендовые шмотки, поэтому пашет с утра до вечера. А потом, уставшая до чертиков, жалуется подругам на то, какие все парни ленивые и тормознутые, все сама, сама. И только окончательно заколебавшись, она вспоминает волшебную мантру:

«Я – девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье и на ручки».

Знакомо? А еще – мужчины годами убеждали женщин, что жениться вовсе не обязательно и что печать в паспорте не является главным доказательством любви. И убедили настолько, что теперь чаще девушки отказываются выходить замуж, считая это признаком современности и независимости.

Девчонки, почаще вспоминайте, что вы ничего не хотите решать, и предоставьте это нам. А точнее – заставьте уже выбрать, кого мы хотим видеть в качестве своей спутницы жизни: отчаянную домохозяйку или Зену – королеву воинов, Шарлотту или Саманту, степфордских жен или милых обманщиц? Главное – помочь нам, парням, определиться.