Дональд Трамп победил на выборах президента США

Say... WHAT?!

На протяжении нескольких месяцев все американские СМИ, соцсети и даже аккаунты звезд были заполнены новостями о предстоящих выборах главы государства. Да что там Америка?! Весь мир наблюдал за борьбой Клинтон и Трампа и гадал, кто же сменит Барака Обаму. Сегодня все решилось – новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп. После объявления результатов выборов Твиттер и Инстаграм «сошли с ума». Свое недовольство по поводу нового главы государства выражают не только рядовые избиратели, но и звезды:

«Какого черта?»

«Нет».

«Я не узнаю мир, в котором мы живем. Я не могу принять это. Не могу. Нет. И нет».

«Радует то, что мы можем больше не притворяться, что у нас нет расизма и сексизма. Вопрос только в том, что же теперь делать?»

«Унизительная ночь для Америки. Мы избрали человека, полного ненависти, для правления нашим народом. Я уничтожен».



Задолго до выборов некоторые звезды выступали против Трампа. Более того Майли Сайрус, Шер, Вупи Голдберг и многие другие грозились переехать в Канаду в случае его победы! С ними согласились их фолловеры. Этим утром стало известно, что американцы атаковали сайт миграционной службы Канады своими многочисленными запросами. 

«Пожалуйста, скажите мне, что это просто страшный сон. Просто разбудите меня! Я хочу проснуться #electionNIGHT».

Почему же у твоих кумиров такая реакция на результаты выборов? Сейчас объясним:

Может быть, этот связано со специфическими взглядами Трампа на жизнь, его скандальными высказываниями и сомнительной биографией. 

Селебы сокрушаются по поводу знаменитой фразы нового президента: «Grab em by the pussy», сказанной в 2005 году. В разговоре с телеведущим Билли Бушем Трамп весьма неоднозначно высказался об отношении к женщинам: «Меня тянет к красивым женщинам. Я просто начинаю целовать их – это, как магнит. Я даже не жду. Когда ты звезда, они позволяют тебе делать это. Я могу делать все, что угодно… даже трогать их там». Кстати, на тот момент Дональд был уже три месяца как женат на Мелании Трамп. Позже бизнесмен, конечно, извинился и сказал, что все его высказывания были шуточными.

«Вместо первой женщины-президента Америка только что выбрала человека, который сказал, что трогает женщин там. Это очень грустно».

Эксперты до последнего не воспринимали истеричного и эпатажного миллиардера-шовиниста как человека, который может занять президентское кресло. Почему?

  • У него нет никакого опыта в политике. То есть ВООБЩЕ НИКАКОГО. Трамп занимался только бизнесом, и не всегда успешно. Он 4 раза объявлял себя банкротом. Кстати, свой бизнес Трамп унаследовал от отца. «Есть много способов добиться успеха, но самый надежный из них – родиться в правильной семье», – говорит новый президент.
  • Трамп выступает против однополых браков, абортов, приезжих из других стран (особенно он ненавидит мексиканцев и мусульман) и доступной медицины для малоимущих граждан. Зато он поддерживает свободное ношение оружия.
  • Трамп регулярно ругается с прессой, устраивает скандалы и не слушает никого, кроме себя.
  • Ну и, конечно, ни один политик не удостоился такого количества мемов, как Трамп. Просто ОГРОМНОГО количества мемов. Интернет заполонили шуточки про новоиспеченого президента США. И даже если ты ничего не смыслишь в политике, то наверняка видела приколы с Дональдом в своей ленте.

В завершение хочется процитировать Кэти Перри, которая поддерживала Клинтон:

«Сегодня мои родители проголосовали за Трампа. Но знаете, что? Мы все равно будем собираться за одним столом в День благодарения».