Скажу сразу. В дораме, кажется, полный набор излюбленных сценаристами клише и штампов, но… Тут они совсем не кажутся клише — потому что замешаны очень по-своему. И это уже аргумент в пользу посмотреть. Но решать все-таки предоставлю тебе самой. А чтобы было легче принять решение, расскажу (постараюсь без спойлеров) самые важные моменты истории.

«Песочница»: рай для стартапов

Официальное (и английское, и корейское) название дорамы — «Стартап», но в русском переводе встречается еще «Песочница». С чего вдруг? «Песочница» — это площадка, что-то вроде бизнес-школы для стартапщиков, в которую мечтают попасть все, кто хочет начать свое дело и преуспеть. Отбор в «Песочницу» очень строгий — проходят лишь немногие. Зато здесь можно найти и построить по-настоящему крутую команду и — главное! — получить финансирование.

В каком-то смысле это главное место событий для героев — потому что именно здесь вскроется первая тайна и начнется самое интересное 😉

Кстати, и «Песочницей» эту площадку назвали не просто так — история главной героини (которую играет Пэ Сюзи) вдохновила руководителя проекта на такое название.

Актеры и герои

Фото №1 - Дорама «Стартап»: смотреть или ну ее?

Хан Чжи Пён

В 16 лет Хан Чжи Пён «выпустился» из детдома и оказался на улице. Сирота, у которого нет никого, привык рассчитывать только на себя. Но однажды ему встречается пожилая женщина, которая приютила. Он в благодарность помог ей открыть счет в банке (сама она в этом слишком не разбиралась), а заодно воспользовался случаем, чтобы инвестировать ее деньги и заработать собственный капитал. И очень, кстати, нехило заработал — когда старушка пошла снимать свои сбережения, оказалось, что на счету вместо 8 млн вон целых 80 🤯

Уже повзрослевший Хан Чжи Пён — преуспевающий инвестор, который помогает начинающим предпринимателям. «Ангел», как называют его некоторые. На самом деле, конечно, он сам в первую очередь бизнесмен и благотворительностью не занимается. Но однажды станет помогать самому неподходящему для бизнеса человеку.

Ким Сон Хо, который играет Хан Чжи Пёна, снимается с 2017 года. У него уже было две главные роли — в дорамах 2019 года «Смех в Вайкики 2» и «Поймать призрака».

Источник
dingyuxi / tumblr
Источник
dingyuxi / tumblr
Источник
dingyuxi / tumblr

16-летнего Хан Чжи Пёна, кстати, играет талантливый 18-летний актер Нам Да Рым. У него уже очень богатая фильмография, в которой много по-настоящему хитовых дорам. Среди них, например, «Пиноккио» с Ли Чон Соком, «Зеркало ведьмы», «Токкэби» и «Пока ты спишь» с (опять) Ли Чон Соком и Сюзи в главный ролях. В прошлогодней дораме «Отель „Дель Луна“» он играл духа воды, которого переселили из колодца — помнишь? И в этом году с ним уже выходил сериал — в «Половинке половинки» он вместе с Чон Хэ Ином играл Ха Вона.

Фото №2 - Дорама «Стартап»: смотреть или ну ее?
Фото
из дорамы «Отель „Дель Луна“»
Фото №3 - Дорама «Стартап»: смотреть или ну ее?

Со Даль Ми

Со Даль Ми, которую играет красотка Сюзи, — внучка той самой пожилой женщины, у которой жил мальчик-сирота. Это предприимчивая и неутомимая девушка, которая мечтает попасть в «Песочницу», чтобы построить свой бизнес. Она очень похожа на своего отца, с которым решила остаться после того, как мать решила с ним развестись. Отец тоже постоянно придумывал новые проекты, но долго не мог добиться успеха. Когда наконец нашелся инвестор, который был готов вложиться в его идею, он умер. Девочка осталась с бабушкой.

Обаятельная и умная Даль Ми, кстати, с детства влюблена в мальчика по имени Нам До Сан, с которым долго переписывалась, но ни разу не встречалась. Мальчиком на самом деле был Хан Чжи Пён. А уговорила его бабушка — чтобы отвлечь внучку от переживаний, когда мать и старшая сестра ушли из дома. Имя для поклонника нашли в газете. Чжи Пён увидел статью про способного мальчишку-математика, бабушке понравилось его лицо на фото — так и появился у Даль Ми друг по переписке и первая любовь Нам До Сан. Которого она все еще надеется встретить вживую.

Фото №4 - Дорама «Стартап»: смотреть или ну ее?

Вон Ин Чжэ

Старшая сестра Со Даль Ми. Ту самая, которая ушла вместе с матерью. Пока отец изо всех сил старался построить бизнес и заработать денег, чтобы вернуть жену и дочь, мама девочек вышла замуж за богатого человека. Так что Ин Чжэ стала уже не Со, а Вон. И росла в совсем других условиях, чем ее младшая сестра. И, похоже, ни разу не пожалела о том, что тогда выбрала именно мать — богатая жизнь ей очень нравится. Сейчас она работает в компании отца, настоящая акула бизнеса. Правда, отношения с матерью у нее довольно натянутые.

Когда выясняется, что отец, похоже, не планирует делать ее наследницей бизнеса, она решает начать с нуля и открыть свой стартап. И уже без помощи семейных связей и денег. Все самостоятельно. Но для этого ей нужно пройти отбор в «Песочницу».

Играет сестру Кан Хан На, актриса не очень известная, но с неплохой фильмографией. Может, кто-то даже вспомнит ее роли (пусть и небольшие) в дорамах «Алое сердце Корё» и «Зеркало ведьмы».

Фото №5 - Дорама «Стартап»: смотреть или ну ее?

Нам До Сан

Когда бабушка Даль Ми и Хан Чжи Пён встречаются спустя много лет, она просит его об услуге — найти Нам До Сана, который не выходит из головы Даль Ми. Чудом и по чистой случайности Чжи Пёну это удается. Оказывается, Нам До Сан уже не раз и не два писал в его компанию с просьбой инвестировать в его стартап.

Талантливый мальчик-математик теперь генеральный директор крохотной IT-компании, занимающейся разработкой технологий с искусственным интеллектом. Парень по-прежнему гений, но вот предпринимательского таланта и хватки у него нет абсолютно (здесь персонаж Нам Джу Хёка немного напоминает его героя из дорамы «Фея тяжелой атлетики», только еще трогательнее 😁). Хан Чжи Пён так и продолжал бы игнорировать его послания, если бы Даль Ми — по чистой же случайности — не нашла Нам До Сана. Чтобы не выдать давний обман бабушки и сохранить в секрете их сговор, Чжи Пён отправляется на перехват — нельзя позволить Даль Ми увидеть настоящего Нам До Сана.

Он просит До Сана притвориться другим Нам До Саном — преуспевающим бизнесменом, который в детстве и правда переписывался с Даль Ми. (Хотя сам, кажется, этой идее уже не очень рад, потому что это ведь он писал все те письма, и не все они были просто выдумкой…) Парень готов согласиться — если Чжи Пён поможет ему попасть в… да, в «Песочницу».

Опрос

Ну что, надумала смотреть?

  • Буду! Вроде прикольно замутили
    %
  • А я уже смотрю! И мне нравится!
    %
  • Уже посмотрела пару серий. Не знаю, буду ли смотреть дальше...
    %
  • Ну, не знаю...
    %
  • Не, мне такое не нравится
    %