Дорамы для взрослых: 5 тайваньских сериалов для тех, кому наскучило целомудрие корейских

Дорамы тоже бывают с огоньком, особенно если их делали в Тайване 😁

В корейских дорамах все обычно чинно и благородно. Можно, например, серий семь ждать, когда же главные герои возьмутся наконец за ручки, а потом еще парочку-другую — когда дело дойдет до поцелуев. В китайских сериалах все примерно так же, только серий на порядок больше. Тайвань в этом плане не такой сдержанный и консервативный, так что тут бывает всякое :)

Любовь по закону подлости (2015)

Начнем все-таки с самой безобидной. Но огонек и в ней, обещаю, будет. И начнется все с истории главной героини, жизнь которой складывается точно по всем законам Мерфи. Это те самые законы подлости, по которым обязательно пойдет дождь, если ты не взяла зонтик, бутерброд падает колбасой вниз, а из двух возможных вариантов произойдет именно тот, который тебе нравится меньше всего.

Вот и сейчас она сидит в красивом платье в красивом ресторане с любимым мужчиной, который говорит ей, что женится на другой. Которую он не любит, но она тоже из богатой семьи — не то что эта самая главная героиня. В это же время в этом же ресторане главный герой готовится сделать предложение любимой девушке. Но она узнает об этом раньше, поэтому звонит ему сказать, что замуж не готова и на встречу не приедет. А год спустя наши главные герои будут работать в зданиях напротив. Она — в брачном агентстве. Он — в собственном агентстве, которое устраивает праздничные бракоразводные церемонии (его, героя, собственная гениальная идея, да).

Броманс (2015)

Когда Я Нуо была совсем крошкой, ее родителям некий прорицатель предсказал, что она скоро умрет. Но судьбу можно обмануть — если девочка до 26 лет будет как бы мальчиком. И вот уже почти 26 лет Я Нуо прикидывается парнем — только родители и лучшая подруга знают, что она на самом деле девушка.

Однажды она видит, как несколько людей напали на одного, и вступается за него — она искусно владеет боевыми искусствами. Тот оказывается молодым симпатичным боссом бандитской группировки и в благодарность предлагает ей стать его названым братом. Я Нуо сомневается (потому что ну какой она брат?), но в итоге соглашается. Так эти двое становятся друзьями. Только вот Цзы Фэн постепенно и совершенно неожиданно для себя начинает понимать, что чувства к другу у него совсем не дружеские. Я Нуо тоже влюбляется в своего друга и покровителя, но раскрыть тайну пока не может — до дня рождения ведь еще месяц. А тут еще смелая и настойчивая сестра Цзы Фэна, которая решила завоевать любовь прекрасного Я Нуо и прохода ему не дает…

Кстати, Бэйрон Чэнь, который сыграл Цзы Фэна, на самом деле сын тайваньского мафиози — когда об этом прознали, был настоящий скандал. Но он довольно быстро все это прекратил, заявив, что давно не имеет никакого отношения к отцу. Когда он был еще ребенком, его мать ушла от мужа, потому что хотела для сына лучшей судьбы.

Перед тем, как мы поженимся / Мы не можем быть друзьями (2019)

Начинается все очень лихо. Они встречаются случайно, она ему нравится, он очень настойчив. Даже подстраивает так, что она приходит на довольно специфическую вечеринку в честь его повышения. Специфическая она потому, что это вроде как вечер знакомств, но с изюминкой. В клубе имеются полностью оборудованные спальни, в одной из которых виновник торжества приковывает шокированную гостью наручниками к кровати. Потом, правда, отпускает.

После оказывается, что она давняя приятельница его девушки — они вместе учились. И та предлагает продать квартиру знакомой и ее уже почти жениху чуть дешевле. Герой не растерялся и уже без свидетелей предлагает ей скидку: минус 8 млн за ночь с ним. И она, представь себе, не сразу, но соглашается…

Потом, впрочем, сюжет сбавляет обороты и начинаются вполне стандартные слезы, ссоры, недопонимания и прочие неминуемые составляющие практически любой дорамы. Но время от времени даже по разговорам героев будет очевидно — снимали точно не в Корее. И, нет, я не китайскую речь имею в виду — в Китае такое тоже не делают :)

Его история 3: Ловушка (2019)

Предупреждаю сразу — эта история для граждан толерантных. Потому что главной героини в ней нет, главные здесь только герои.

В загадочной перестрелке погибают полицейский и главарь местной мафиозной группировки. Мэн Шаофей, полицейский с обостренным чувством справедливости, подозревает, что в деле замешан Тан И, занявший пост погибшего босса. Молодой главарь меж тем тоже пытается разобраться, что же произошло на самом деле и кто за этим стоит. В процессе расследования полицейский и бандит сближаются. Очень :)

Его история 1 (2017)

Самая первая часть целой серии разных дорам под общим названием HIStory. Эта состоит из трех новелл — в каждой своя история. Самая романтичная здесь, пожалуй, первая — «Мой герой». Душа погибшей девушки захватывает первое попавшееся тело, чтобы вернуться к любимому. Тело, правда, оказывается мужским и принадлежит однокурснику ее парня. Но ей все равно нужно как-то за неделю заново влюбить в себя бойфренда, чтобы получить разрешение свыше продолжать жить дальше. Заявления в духе «Привет, дорогой, это я, твоя покойная невеста» запрещены. В финале победит любовь :)