Дорамы и лакорны с Майком Анджело 💖

Сегодня тайско-китайскому актеру и певцу Пирату Нитипаисалкулу (его настоящее имя) исполняется 31 год. Отметим сериальным марафоном? 😁

Этот знойный красавец уже попал в топ самых красивых азиатских мужчин и числится в номинантах на звание самого красивого в рейтинге TCC Candler — в 20-х числах декабря всемирно рейтинг объявит топ-100 самых привлекательных лиц 2020 года.

В этом году у Пирата, к сожалению фанатов, не было новых работ, но готовится к выпуску американский фильм, где он сыграл в основном касте. Даты премьеры пока нет — этот год вообще сложный, так что планы постоянно менялись не только у тебя. Но у Майка уже достаточно других интересных проектов — есть что посмотреть. Фильмы у него тоже есть, но тут вспомним сериалы — тайские и китайские (парень свободно владеет обоими языками, потому что семья у него тайско-китайская 😁).

Фото
@m1keangelo

Святой источник (2012)

В свободное от учебы время Джей работает в крупной похоронной компании, где она помогает подготовить тела к похоронам. Когда умирает владелец компании, управление переходит его сыну Кун Тону. А еще — по непонятным причинам — часть акций по завещанию достается самой Джей. С условием, что она не уволится и будет помогать новому начальнику 10 лет. Родня наследника, конечно, не в восторге и считает девушку расчетливой золотоискательницей. Но это не про нее, конечно. Вообще, единственное, что ей нужно — чтобы выздоровела ее мама. Ради этого она даже заключает договор с мистической шкатулкой, исполняющей желания…

Полный дом (2014)

Тайский ремейк корейской дорамы с тем же названием. Именно этот сериал сделал Пирата-Майка известным.

История про бедную-несчастную девушку, которая еще в детстве осталась без родителей. Есть у нее сестра, а у сестры жених — самые родные ей люди. Которые, по закону жанра, героиню обманули — вернувшись из подаренного ими путешествия, девушка узнает, что дом ее они продали. И теперь там живет… да, главный герой, которого и играет Пират Нитипаисалкул 😁 Причем парень, конечно, не просто какой-то проходной богач, а самый известный в стране певец! На камеру он милейший человек, но в реальности, разумеется, замкнутый и озлобленный — классический набор для главного героя 😅 Девчонка наша тоже оказалась с характером и съезжать отказалась. А значит, намечается очень смешная и романтичная история 😊

У Синь, изгоняющий демонов (2015)

После успешного старта в лакорне Майк переместился в Китай — чтобы и дальше наращивать всенародную славу 😄

В этой китайской фэнтези-дораме у него не главная роль, но важная — он играет духа, который помогает главному герою. А тот, кстати, когда-то был крутым воином и звали его У Синь Истребитель демонов. Но после того, как умерла его любимая женщина, жизнь ему стала не мила. Прошло 300 лет, сменились эпохи, и лишь демоны никуда не делись, хотя и ведут себя потише — но это только до поры. И вот однажды монаху-отшельнику пришлось спуститься с гор, чтобы снова сразиться с демонами, возжелавшими вернуть себе былую мощь…

Озорной поцелуй (2015)

Тайская экранизация одноименной манги. В Азии этот комикс — такая же классика, как «Цветочки после ягодок», которую экранизировали много раз. У «Озорного поцелуя» есть и японская версия, и корейская (ее-то ты точно знаешь?), и тайваньская, и даже китайская (не дорама, правда, а полнометражный фильм). И у каждой своя изюминка.

Тайский лакорн, надо сказать, из наиболее удачных вариантов, хотя авторы зачем-то добавили героям предысторию. Оказывается (это не спойлер), еще в детстве они очень дружили… Но потом, как водится, что-то пошло не так (а это уже спойлер, поэтому тссс 😅) — и поэтому лучший парень на планете теперь такой бука 😁

Мой любимый — дьявол (2015)

Тут сразу оговоримся, главную роль играет брат Пирата — Пичайя Нитипаисалкул, он же Гольф (что они еще и группа ты, наверное, уже знаешь). Но Майк в сериале тоже появляется — в камео.

Сюжет у лакорна довольно захватывающий — любителям всякой чертовщины зайдет 😂 У мальчика обнаруживаются супеспсобности, которые до того пугают его родителей, что те сдают его в специальное заведение J.T.S.D (Japanese Technologies Science Department), где изучают таких вот особенных людей. Местечко это не особо уютное — самая настоящая лаборатория-тюрьма. Слегка повзрослевший паренек однажды решает, что жить так больше не может и сбегает из заточения. Чтобы жить обычной жизнью. Но если бы все было так просто…

Качество сериала, предупреждаю, очень так себе. Но немало очень довольных зрителей — история, говорят, и правда увлекательная.

Моя маленькая принцесса (2016)

Типичная китайская дорама для подростков — забавная, легкая и немножко глупенькая. Чжан Юй Си учится в престижном институте и сохнет по своему сокурснику, который в ее сторону и не смотрит. Нет, его играет не Майк Анджело. Потому что главный герой — парень из небогатой семьи, зато талантливый. И, разумеется, именно он окажется принцем для избалованной (а на самом деле просто ранимой и хрупкой) принцессы.

В дораме, кстати, есть забавный момент — явно незапланированный авторами. В какой-то серии есть момент, когда показывают вид города — и на кадрах отчетливо видно логотип фотобанка. Упс 😅

У Синь, изгоняющий демонов 2 (2017)

Продолжение дорамы 2015 года. Спустя примерно 20 лет после последнего пробуждения У Синя. На этот раз он встречает девочку-сироту и берет ее под свое крыло. Правда, в раздираемой войне стране он мало что может для нее сделать. Но все еще больше усложняется, когда реинкарнируется заклятый враг героя…

Тот самый дух, которого играл в первой части дорамы Пират, тоже, конечно, появится во втором сезоне.

Восхитительная судьба (2017)

И снова китайская романтическая дорама. Здесь, кстати, партнершей Майка стала Мао Сяо Тун, которую ты, может, помнишь по роли лучшей подруги ВэйВэй в дораме Love 020 («Легкая улыбка покоряет мир»).

Он — из богатой семьи, известный шеф-повар элитной китайской кухни. Она — милая девушка, которая работает в кулинарном телешоу. Как и полагается, ничего общего у этих двоих нет. И не было бы, если по дороге на работу он не сбил зеркальце ее скутера. Ну и, конечно, даже не подумал остановиться и извиниться 🤦‍♀️ Но она же главная героиня! А значит — запомнила его номер и нашла негодяя. Со всеми вытекающими последствиями 😂

Пловец (2018)

Спортивно-романтическая дорама с душещипательным любовным треугольником. Два талантливых пловца и лучшие друзья неизбежно становятся соперниками — и не только в спорте. Куча испытаний, недоразумений, интриг — все положенные испытания судьбы. А вот кому достанется трофей, а кому — девушка, выясняй сама 😁

Мой удивительный парень 2 (2019)

Первая часть дорамы вышла в 2016 году, но каст там был совсем другой. Тут удивительного парня играет как раз наш именинник.

Кто не в курсе истории, вот кратко, чем он такой удивительный. Слегка бестолковая девица и начинающая актриса нечаянно пробуждает мумию. Это и есть наш главный герой. Ему 400 лет, он не стареет, умереть не может, а еще обладает сверхъестественными способностями. (Уже захотелось глянуть первый сезон, да? 😅)

Ну, так как сезон все-таки второй, то очевидно, что это продолжение. В котором пара рассталась. Однако, узнав о том, что любимая ждет ребенка, Сюэ Лин Цяо решает вернуться, чтобы за ней приглядывать. А у той уже появился новый поклонник, которому и она вроде симпатизирует. Но и это, кстати, не главная интрига. В городе начали пропадать женщины — и это точно не просто так…