Рейтинги не врут — если сериал получился так себе, смотреть его не будут. Бросят на второй-третьей серии. Эти дорамы оказались в топе не просто так — их смотрели (и пересматривали) с удовольствием по всему миру!

Фото №1 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

10. Мир женатой пары (2020)

Дорама не только вошла в международный топ-10 дорам, но и в топ-100 самых популярных сериалов на Netflix — заняв почетное предпоследнее место 😁

Ты, наверное, уже в курсе, что это ремейк британского сериала «Доктор Фостер», который вышел в 2015 году. В оригинале два сезона по пять серий, причем второй показали в 2017 году. Сериал и исполнительница главной роли получили кучу призов, в том числе на Премии Национального телевидения в 2018 году.

Ремейк оказался не менее успешным — по крайней мере, любовь зрителей он точно завоевал 🤩 Дорама стала не только одной из самых популярных на Netflix, но в Корее получила самый высокий рейтинг в истории кабельного тв в стране — а это впечатляющее достижение.

Причем Пак Хэ Джун, который играет неверного мужа женщины-врача, едва не отказался от роли! Хорошо, что его переубедили 😅

Фото №2 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

9. Незнакомец (2017, 2020)

Эта дорама заняла 95 место в общем списке самых популярных сериалов на Netflix. В этом году, к слову, вышел второй сезон (не такое уж частое явление для корейских дорам), а первый был аж в 2017-м.

Главная героиня — отважная девушка-детектив, которая расследует запутанное дело об убийстве. Вместе с прокурором, которому вообще, кажется, неведомы эмоции 😅

Фото №3 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

8. Мистический бар на колесах (2020)

В этой дораме красотка Хван Чжон Ым, которая снималась в двух любимых дорамах читательниц Elle Girl 😁 («Убей меня, исцели меня» и «Она была красоткой» — обе 2015 года), сыграла хозяйку уличной кафе-палатки — тот самый «бар на колесах».

Девушка, конечно, не какая-нибудь простая смертная. И работает с ней бывший детектив из загробного мира! Его, к слову, играет Чхве Вон Ён, который тоже снимался в «Убей меня, исцели меня» (а еще в «Наследниках» и в «Хваране»).

Эти двое умеют… ну, скажем так, решать проблемы своих клиентов, перемещаясь в их сны. И вот однажды к ним забредает паренек (Юк Сон Чжэ из BTOB), у которого серьезные проблемы с людьми — потому что, едва касаясь его, они выбалтывают все, что у них на уме…

В топе всех сериалов вообще дорама заняла 86 место.

Фото №4 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

7. Мы любили? (2020)

Но Э Чжон (главная героиня) ни с кем не встречается и живет с матерью и дочкой, которая никогда не видела отца и даже не знает, кто он. Когда девочке стало пора в школу, Э Чжон решила сменить подработки на постоянную работу и вновь вспомнить о студенческой мечте — работать в кинокомпании и однажды все-таки стать продюсером.

Правда, когда дочке исполнилось 14, на едва получившую долгожданную должность Э Чжон сваливается огромный долг сбежавшего шефа… И так в ее жизни появляется один новый мужчина — скажем так, финансист 😅 Затем последовательно возникают еще трое — из ее прошлого. И дочь начинает подозревать, что кто-то из них — точно ее отец…

В общем международном рейтинге сериалов на Netflix дорама заняла 71 место.

Фото №5 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

6. Врачебная мудрость / Больничный плейлист (2020)

Это дорама о компании друзей-врачей, которые учились вместе в одном институте и теперь вместе работают в одной больнице. В свободное время они собираются на репетиции — у них своя группа 😎 Про романтику тоже, конечно, есть 😉

В топе самых популярных сериалов на Netflix дорама заняла 68 место, а в Корее вошла в топ-10 самых популярных сериалов в истории кабельного тв (9 место).

Фото №6 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

5. Любовное приземление / Аварийная посадка любви (2019)

Премьера сериала состоялась 14 декабря 2019 года, так что большая его часть пришлась на 2020-ый. Дораме чуть-чуть не хватило, чтобы войти в топ-50 самых популярных сериалов Netflix — она на 57 месте. Зато в Корее она заняла 3 место в топ-10 самых популярных сериалов в истории кабельного тв. Ну и вообще здорово подняла рейтинг корейских дорам — когда вышел, о Хён Бине заговорили даже те, кто никогда о нем и не слышал 😁

Ну а сюжет перессказывать, пожалуй, излишне. Про эту историю любви богатой бизнес-леди из Южной Кореи и северокорейского офицера знают уже все, кто хоть что-то знает о дорамах 😎

Кстати, на Ким Джон Хёна, который в «Любовном приземлении» сыграл вторую мужскую роль (то, что на постере крайний справа), сейчас можно полюбоваться в уморительном онгоинге «Королева Чхорин» (ну или «Господин Королева» — смотря где ищешь). В новенькой сагык-дораме он играет главную мужскую роль — короля 👑

Фото №7 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

4. Записки юности / Истории молодых (2020)

Звезда «Паразитов» Пак Со Дам и Пак Бо Гом, который только что вернулся из армии, — это уже рецепт успеха. Дорама заняла 4 место в топе корейских и 47-е в рейтинге сериалов вообще. Даже, кстати, несмотря на то, что многим не очень понравился финал (хотя отличный, я считаю, финал).

Пак Бо Гом играет модель и актера, который пытается пробиться в карьере. Парень, конечно, талантливый и обаятельный, но у него нет богатого спонсора и состоятельной семьи, так что с карьерой у него сложности. Более того, его отец категорически не понимает, почему его взрослый сын не идет, например, в армию, а занимается какой-то ерундой. А вот лучшего друга очень даже поддерживает мама, и вообще он из очень состоятельной семьи. И с карьерой у него все неплохо… К счастью, дружеским отношениям такая разница не мешает. А потом они встречают ее — молодую визажистку, которая мечтает запустить свою косметику. И оба в нее влюбляются 😶

Фото №8 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

3. Король: Правитель вечности (2020)

В рунете встречается еще одно название — «Король: Вечный монарх». Это была чуть ли не самая ожидаемая дорама года. Ведь сценарий писала сама Ким Ын Сук — автор «Токкэби», «Наследников» и «Потомков солнца»! Да еще наконец-то главную роль играет Ли Мин Хо, которого все так ждали из армии!

Когда «Король» вышел, отзывы были очень противоречивые. Кто-то запутался в перемещениях короля Кореи Ли Гона из параллельной вселенной в наш мир, кому-то не очень понравилась пара Ли Мин Хо + Ким Го Ын (нормальная пара, че вы?)… Многих раздражало обилие рекламы в каждой серии.

Дорама, впрочем, все-таки не просто так оказалась в топе и даже на почетном третьем месте (и на 35 в рейтинге самых популярных сериалов на Netflix). Сделано, по крайней мере, красиво и зрелищно. Ну и У До Хван, сыгравший друга и телохранителя короля (и его двойника из нашей Кореи), здесь просто красавчик! Не только внешне 😅 Многие потом писали, что его персонаж гораздо интереснее главного героя, а сам У До Хван переиграл великого Ли Мин Хо.

К слову, первая после армии дорама Ли Мин Хо стала последней перед армией дорамой У До Хвана. Теперь все будут с нетерпением ждать возвращения второго 😁

Фото №9 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

2. Стартап / Песочница (2020)

Про каст, героев и сюжет дорамы «Стартап» я уже рассказывала довольно подробно, так что повторяться не буду 😊 Добавлю лишь, что в топе и именно на этом месте она оказалась очень заслуженно. В общем сериальном рейтинге дорама, кстати, на 32 месте — ну, ладно, хороших сериалов и правда много 😁 К тому же в некоторых странах ее просто не показали, а в России, например, Netflix очень задержал премьеру — у нас она стала доступна буквально пару недель назад (зато сразу вся, а не в онгоинге).

Кстати, это, пожалуй, первая дорама, в которой так много зрителей отчаянно болели за второго парня — его сыграл Ким Сон Хо. И многие даже критиковали выбор главной героини. Но, к слову, даже сам Сон Хо в интервью для YouTube-канала Netflix сказал, что он за главную пару, потому что Со Даль Ми (Пэ Сюзи) и Нам До Сан (Нам Джу Хёк) созданы друг для друга. Так-то! 😘

Фото №10 - Дорамы на Netflix: топ-10 самых популярных в мире корейских сериалов 2020 года

1. Псих, но все в порядке (2020)

Ну, какая дорама Netflix окажется на первом месте, никто, думаю, и не сомневался. И ждали ее, к слову, не меньше, чем сериал «Король: Правитель вечности» с Ли Мин Хо. Потому что после камео Ким Су Хёна в «Отеле „Дель Луна“» все очень, очень ждали его новую главную роль — актер тоже как раз недавно вернулся из армии.

Дорама попала и в топ-20 самых популярных в мире сериалов на Netflix, заняв 19 место. Эта роль сделала особенно популярной и партнершу Су Хёна — талантливую актрису Со Йе Джи, у которой, кстати, уже достаточно внушительная фильмография.

Сериал (в рунете у него есть еще одно название — «Я псих, но это нормально») получился и правда потрясающий — достаточно необычный, но очень все-таки в духе хороших корейских дорам.

Внимание, вопрос…

Почему, интересно, в этом топе не оказалось дорамы с Пак Со Джуном «Итхэвон класс»?! 😲🤯