Досрочный этап ЕГЭ переносится на июнь

Даты проведения основных этапов ЕГЭ и ОГЭ пока изменениям не подверглись.

Плохая новость для трех, кто хотел пораньше сдать от ЕГЭ — из-за вспышки коронавируса досрочный экзамен пройдет в одно время с основным. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По данным Рособрнадзора, примерно 32 тысячи школьников подавали заявление на досрочную сдачу ЕГЭ. Музаев пообещал, что работы будут проверяться в ускоренном режиме, чтобы избежать задержек в подведении итогов.

Что касается основных дат проведения ЕГО и ОГЭ, то их пока не сдвигают. Однако в ведомстве готовы к любому развитию событий.

«У нас есть большой запас уверенности, что до проведения основной волны ЕГЭ в июне никаких сроков больше менять не придется. Сейчас говорить о том, что перенесется основной этап, достаточно рано. Чтобы не вводить в заблуждение всех, мы не будем озвучивать те меры, которые мы для себя на заметку взяли. Есть понимание и есть выход из ситуации. У нас план действий есть, но озвучивать его сейчас — это ввергать в ненужную панику. Хочу отметить, что при любом варианте развития событий на подготовку учеников это не повлияет», 

— передает слова Музаева портал «Мел».

Но это еще не все: в школах поменяется график проведения ВПР (Всероссийских проверочных работ). Теперь школы сами будут определять время проведения контрольных.