Фото №1 - Достоевский для зумеров: Раскольников в роли героя манги и Соня Мармеладова на байке

11 ноября исполнится 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. В честь этого значимого для всего культурного сообщества события проект по популяризации чтения ЮФ и канал SNDK представят сразу несколько крутых проектов, посвященных, пожалуй, самому знаменитому роману писателя. Да-да, мы о «Преступлении и наказании».

«Преступление и наказание» с современной обложкой

Издательство «Эксмо» выпустит бумажную версию книги с киберпанк-обложкой! Иллюстратор Аня Лычагина иозобразила, как Соня Мармеладова мчится на байке, а Родион Раскольников с фэнтезийным топором-секирой косплеит героя манги. Тираж лимитированный — всего 5 000 экземпляров, так что поторопись, если хочешь приходить на уроки литературы именно с такой книгой 😉

  • Предзаказ будет доступен с 11 ноября на сайте сети книжных магазинов «Читай-город — Буквоед».

Фото №2 - Достоевский для зумеров: Раскольников в роли героя манги и Соня Мармеладова на байке

Аудиокнига «Преступление и наказание» в озвучке Сыендука

Если ты так и не дочитала роман в школе «Преступление и наказание», то теперь сможешь послушать аудиокнигу, которую озвучил блогер Дима Сыендук.

«До этого проекта я никогда не озвучивал аудиокниги, но согласился на предложение ЮФ. Это мой первый опыт, и для меня огромная честь начать с великой классики, известной во всем мире. Мне самому было очень интересно, что из этого получится. При записи аудиокниги я старался обособить каждого персонажа разной подачей и интонациями, представляя в голове экранизацию в духе мрачного аниме-сериала типа „Психопаспорта“. „Преступление и наказание“ раскрывает разные взгляды на мир и поднимает огромное количество моральных вопросов. Действие происходит в Петербурге середины XIX века, но описываемые события вполне могли произойти в любом месте и в любом времени. Это делает книгу понятной для осознанных читателей любого поколения из, пожалуй, почти любой точки земного шара», 

— поделился автор канала SNDK.

Аудиокнигу «Преступление и наказание» подготовили издательство Inspiria Audio и сервис электронных и аудиокниг ЛитРес.

Анимационный трейлер романа

Еще один проект, посвященный юбилею Федора Достоевского — анимационный трейлер в стиле киберпанк к роману «Преступление и наказание». Ролик создан в том же стиле, что и обложка. Премьера трейлера состоится 11 ноября на канале SNDK.