Дождались: 5 причин посмотреть новую дораму с Диланом Ваном

Ура-ура! Наконец-то вышел долгожданный сериал «Да будет ночь 2» с Ван Хэ Ди в главной роли!

Все-все-все, кто пересматривал «Сад падающих звезд» по несколько раз, чтобы снова и снова полюбоваться на бесподобного Дао Мин Сы и его ну о-о-очень непростые отношения с Шань Цай! Для вас отличная новость — теперь на обаяшку Диди можно посмотреть еще в одной китайской дораме! Сериал начали показывать 13 января.

На viki залили уже первые шесть серий, правда, субтитры пока не для всех есть.

Предыстория

У новой фэнтези-дорамы не просто так в названии стоит двоечка — это продолжение сериала 2018 года «Да будет ночь».

Всю семью главного героя — парнишки по имени Нин Цюэ — несправедливо убил военный генерал, но мальчишке удалось выжить. Скитаясь про стране, однажды он буквально раскапывает в горе трупов девочку Сан Сан — и с тех пор они неразлучны. Нин Цюэ становится воином и поступает на службу в армию, теперь он может вернуться в столицу. Но это, оказывается, только самое начало всех самых невероятных приключений дружной парочки.

Древняя легенда гласит, что раз в тысячу лет повелитель Преисподней погружает мир в Вечную Ночь — все вокруг замерзает, а люди гибнут.

Выясняется, что Сан Сан — реинкарнация сверхъестественного могущественного существа, которое может обрушить на мир хаос. А Нин Цюэ… Кто он? Сын Короля Преисподней или спаситель, который убережет человечество от Вечной Ночи?

Примечание: в первой части Нин Цюэ играет другой актер — Артур Чэнь (настоящее имя — Чэнь Фэйюй). Это пока его единственная роль в дорамах, но в этом году с ним выйдет новый сериал (и снова историческое фэнтези).

Дилан Ван в роли Нин Цюэ
Ирен Сун в роли Сан Сан

О чем «Да будет ночь 2»

После того, как коварные люди раскрыли личность Сан Сан и ее связь с Вечной Ночью, ей всюду грозит опасность. Конечно, единственный верный защитник девушки — ее друг детства Нин Цюэ. Тем временем страна оказывается на пороге войны, и Нин Цюэ должен возглавить армию.

В общем-то, тем, кто уже с удовольствием посмотрел первую часть, особых поводов смотреть второй сезон и не надо. Им и так интересно, что там дальше будет. Всем остальным рассказываю, зачем включать дли-и-инную китайскую дораму (это тебе не корейский сериал в 16 серий, тут их намного больше) 😘

1. Дилан Ван

Первая причина, конечно, более чем очевидна. Диди не только симпатичный, но и очень талантливый парень. Вспомни его Даомин Сы — Ван Хэди настолько вписался в роль и сделал своего персонажа настолько живым и реальным, что от экрана было не оторваться! К тому же не только за красивые глазки молодому китайскому айдолу вот так сразу доверили главную роль в настолько знаковом сериале. А уж «Сад падающих звезд» в Китае — это очень уважаемая классика, так что от ремейка ждали многого.

Кстати, вот тут я рассказывала, что Дилан сам исполнил несколько песен для дорамы «Сад падающих звезд». Найти саундтрек к «Да будет ночь 2» у меня пока не получилось (видимо, потому что сериал очень свеженький), но очень может быть, что и здесь Ван Хэ Ди еще раз продемонстрирует не только свои актерские способности, но и музыкальный талант тоже.

2. Саундтрек

Кстати, о музыке. Лично я не знаю ни одной исторической китайской дорамы, в которой песни не хотелось бы слушать снова и снова. Что-то такое есть в этих мелодиях, почти завораживающее. Иногда даже кажется, что только китайцы умеют так гармонично совместить традиционные мотивы и современное звучание. Ушам приятно и душу греет :)

3. Пейзажи

А вот в этом китайцев точно пока еще никто не переплюнул — даже мои любимые корейцы :) Любое китайское фэнтези — это как живая картина, достойная самых именитых галерей. Так и хочется разобрать все на отдельные кадры и развесить их на стенах, чтобы глаз радовался.

4. Сюжет

«Да будет ночь» (обе части) — это адаптация популярной веб-новеллы «Цзян Е» Мао Ни. Он признанный мастер исторических фэнтези-романов про боевые искусства (смотреть на то, как в исторических дорамах грациозно дерутся воины, — это отдельное удовольствие). У него даже есть серьезные литературные премии в этой области. И, кстати, это далеко не первая экранизация его произведений. И каждая становится хитом. Кстати, в мега-успешном сериале 2017 года «Воин судьбы» главную роль исполнил Лухан. Да, тот самый, который раньше был в EXO, а потом занялся сольной карьерой :)

5. Крутой режиссер

Если ты из любопытных, то наверняка заглянула в кредиты не только актерского состава. Если нет, я сейчас расскажу. Так вот, режиссер — Ян Ян. Правда, не тот, который играет харизматичного Сяо Ная в дораме «Легкая улыбка покоряет мир». Этот, вернее эта Ян Ян — одна из самых сильных и талантливых режиссеров Китая, обладательница двух крутых наград. Кстати, над первой частью работала она же. В деле на нее можешь посмотреть вот в этом ролике: