Фото №1 - «Драки везде, где только можно»: первые отзывы критиков о новом фильме Marvel «Вечные»

8 ноября на больших экранах состоится премьера фильма «Вечные», снятого по мотивам комиксов Marvel. Он расскажет нам о команде о-о-очень старых, но вечно молодых супергероях, которые жили на Земле долгие годы, скрывая свое существование. Логически фильм связан с «Мстителями: Финалом», ведь после его событий отсиживаться в сторонке Вечные больше не собираются.

Режиссером проекта выступала Хлоя Чжао, обладательница премии «Оскар» за картину «Земля кочевников» (2021). Рейтинг ожидания «Вечных» на Кинопоиске составляет аж 95%, но что о нем думают критики, которые фильм уже посмотрели?

Фото №2 - «Драки везде, где только можно»: первые отзывы критиков о новом фильме Marvel «Вечные»

Рецензенты отмечают, что фильм далек от идеала, но впечатляет своими масштабами: много героев, куча красивых локаций (от Месопотамии до Хиросимы), не одна и не две сюжетные линии. Правда, в этом же кроется и проблема «Вечных». В нем снялись такие звезды как Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кит Харингтон, Ма Дон Сок, Джемма Чан… Уделить время каждому было бы здорово, но это просто невозможно:

Джеймс Моттрам

При этом критики не умаляют качественный, нетипичный для фильмов Marvel юмор и человеческую глубину героев. По словам Дэвида Руни из The Hollywood Reporter, Хлоя Чжао больше времени уделила эмоциям и внутреннему миру героев. Получается, что «Вечные» покажут супергероев не просто способными на все существами, но и людьми со своими проблемами, влюбленностями и радостями.

И это при том, что эти ребята вообще не земляне от слова совсем 😂

Фото №3 - «Драки везде, где только можно»: первые отзывы критиков о новом фильме Marvel «Вечные»

Другие критики подтверждают, что режиссер постаралась взглянуть на киновселенную Marvel под другим углом, но фанатов все сложнее чем-то удивить. Разве что роскошным саундтреком от Рамина Джавади, который создавал музыку для «Игры Престолов». При этом у «Вечных» есть большой потенциал, который можно (и нужно) развивать:

Джимми О

Почти все рецензенты просят зрителей воздержаться от спойлеров, чтобы действительно получить удовольствие от фильма. Так что любые рецензии читай осторожно и, все-таки, иди на «Вечных» с открытым сердцем. Кто знает, может, именно этот фильм зайдет тебе так, как никакой другой 😉