Dream Team house — о том, как 12 талантливых тиктокеров живут в одном доме

Эксклюзивное интервью наших любимых тиктокеров ❤️

EG: Как пришла идея проекта Dream house? 

DTH: Мы собрались с ребятами и решили, что хотим сделать свое TikTok-объединение. Мы знали о существовании американского хауса, но все, что у нас похоже — это то, что мы живем в одном доме. Мы все придумываем сами, например, приглашаем других блогеров и звезд к нам в гости и будем дальше развивать нашу команду так, как мы хотим это видеть.

EG: Вы ведете аккаунты во всех соцсетях — Инстаграм, TikTok, ВК… Какую любите больше? Почему? 

DTH: Вопрос достаточно индивидуальный, но в большинстве мы сидим в Инстаграме и TikTok, в ВК меньше всего. Упор, конечно, на TikTok — это наша основная платформа, потом идет Инстаграм, а потом ВК. 

EG: Какой возрастной разброс в доме — кто младший, а кто старший? 

  • Самый младший у нас Никита Мимимишка, а старшая — Маха.

EG: Как каждый из вас начинал с TikTok? Когда? Какие видео записывал? Как быстро набрал первый миллион и что это было за видео? 

DTH: Каждый из нас начинал снимать примерно в одно и то же время — кто-то начал, еще когда приложение называлось musical.ly, кто-то в переходный момент. Видео мы записывали все абсолютно разные до тех пор, пока не нашли свой контент. Свой первый миллион каждый из нас набрал примерно в течение года. Не можем конкретно обозначить, что именно это было за видео, их было очень много, все видео очень хорошо заходили нашей аудитории :)

EG: Чем вы занимались до Dream house?

Аня: До Dream Team house я ходила в музыкальную школу, закончила с красным дипломом, потом поступила в институт на режиссуру и была уверена, что останусь в Волгограде и буду работать каким-нибудь аниматором, но появились Dream Team и позвали меня к себе.

  • Моя жизнь кардинально изменилась. 

Маха: Я в течение восьми лет играла в театре и параллельно занималась танцами, но получила серьезную травму. После этого я занималась реабилитацией тех, кто получил какие-либо травмы на танцах. Занималась творчеством и путешествовала. Всем этим, кроме театра, я продолжаю заниматься до сих пор. 

Маруся: Раньше я занималась вокалом и играла на разных инструментах, но доучиться не получалось, так как всегда появлялись какие-то проблемы. Еще я занималась танцами, очень люблю танцевать, но из-за учебы не успевала, и перед 9 классом танцы пришлось бросить, чтобы нормально закончить школу.

  • После всего этого я как-то плавно пришла в TikTok. 

Олег: До Dream Team house я закончил школу с красным дипломом, еще закончил художественную школу, тоже с красным дипломом. Потом поступил в МГУ на архитектурный и путешествовал по миру. За время моих путешествий я успел погрузиться под воду на глубину до 100 метров и взойти на вершину Эльбруса. 

Даня: До Dream Team я очень много гулял и снимал.

  • Считаю, что говорить о несбывшихся мечтах не стоит, ведь они точно сбудутся.

EG: Dream house это надолго? Сколько планируете еще жить и записывать вместе? 

DTH: Dream Team house — это навсегда! Он всегда у нас в сердечке, ну а если серьезно, то пока есть мы, есть и Dream Team house. 

EG: Планируете выпустить свой мерч? 

DTH: Да, но об этом вы узнаете, когда придет время :)

EG: Маха, откуда взялось знаменитое «Хей, йоу»? 

Маха: На самом деле, раньше у меня на канале было приветствие: «Круто, круто, все круто!», а когда я пришла в TikTok и начала это повторять, то поняла, что это занимает очень много времени. Буквально на выдохе у меня придумалось это «Хей, йоу» и понеслось.

EG: Аня, почему Авокадо? 

Аня: Во-первых, не спрашивайте, почему Авокадо, во-вторых, все это пошло из Инстаграма :) Я нашла прикольную маску с авокадо и решила отмечать каждую круглую дату в ней: 60 тысяч, 100 тысяч, 200 тысяч.

  • Так получилось, что мои подписчики к этому привыкли и каждый раз, когда у меня круглая дата, все писали: «Аня, где Авокадо?».

Ну а потом все уже стало ассоциироваться с ним — все футболки, кружки, чехлы, все мне присылают с авокадо.

EG: Артур, ты пока единственный иностранный участник команды — как так вышло? 

Артур: Так получилось, что я общался с некоторыми участниками Dream Team, и тут мне поступило предложение прилететь в Москву. Принял решение не задумываясь. Вылетел в Москву прямо на следующий день после приглашения. 

EG: Можно ли еще попасть в Dream house? Что для этого нужно сделать? 

DTH: Мы всегда ищем классных ребят и приглашаем к нам в Dream Team. Возможно, в будущем у нас появится кто-то еще.

EG: Разграничиваете ли вы рабочее и личное? Есть ли у вас выходные дни? 

DTH: Мы снимаем с утра до вечера. Иногда мы устаем, конечно, и можем пойти отдохнуть в комнате, но в основном рабочее и личное у нас уже плавно смешалось, мы тут все дружим.

  • Это же не работа, а удовольствие :)

EG: Возникают ли в доме ссоры? Дайте несколько советов, как ужиться всем вместе? 

DTH: Ссор, как таковых, у нас вообще не было. Бывает, что просто нет настроения, тогда мы уходим в комнату ненадолго, а потом прибегает кто-то с хорошим настроением, и все идет по кругу.

EG: TikTok это, конечно, здорово, но запись и продумывание идей (как и любое творчество) требует много времени. У родителей в голове обычно есть свои планы по поводу детей. Как вы с этим справляетесь? Как объяснили родителям, что уезжаете в Москву, чтобы стать блогерами?

DTH: У нас у всех абсолютно разные отношения с родителями, но, в основном, они все, конечно, поддерживают, понимают и верят в нас. Те, кто сначала относились к переезду с сомнением, сейчас уже спокойно относятся ко всему процессу. Поддерживают нас и поздравляют с достижением новых вершин.

EG: Весна — время выпускных (пусть даже из-за карантина его переносят). Девчонки, помните какие наряды у вас были на выпускном? Ребята, а что было самым запоминающимся для вас? Какие бы советы вы дали будущим выпускникам?

Маха: Выпускного в школе у меня не было, потому что у меня было всего 4 человека в классе, и нам было бесполезно что-либо устраивать, но я ради приличия купила себе выпускное платье, сделала несколько фото в нем и выложила в Инстаграм с подписью:

  • «Ну, хоть так. Вот такой вот классный выпускной». 

Аня: У меня был очень запоминающийся выпускной. Я была в красивом платье, а потом приехал мой парень и поругался с моим одноклассником. Они начали драться и скинули меня в фонтан в порыве драки. Потом они так и не решили, кто меня поднимет, и я вылезла сама. Проплакала половину выпускного, но было весело. Все девчонки были очень красивые, мы праздновали на туристической базе, потом встречали рассвет. Будет, что вспомнить. 

Маруся: С самого утра, еще когда я собиралась в школу на вручение аттестатов, когда меня красили и делали прическу, все пошло не так. Мне сделали абсолютно не то, что я просила, я была похожа на куклу. Пришлось побежать домой, чтобы все переделать. Потом я пришла в школу, получила аттестат, мы очень долго сидели в нашем актовом зале, а после мы поехали в Парк Горького.

  • В парке мы собрались всем классом, искали музыкальные сцены, пели и танцевали до самого утра. 

А теперь — небольшой блиц!

Любимый трек 2020 года: любая позитивная музыка без негатива.

Любимый цвет: вся наша команда обожает любые яркие цвета, не можем выделить какой-то один.

Любимый фильм: уже неделю мы смотрим все части «Пилы», а вообще, главное, чтобы фильм был интересен всей нашей компании. 

Любимый исполнитель: так как мы так или иначе связаны с музыкой, то у нас много любимых исполнителей — и зарубежных и русских. Мы меломаны, и нам нравится очень много разной музыки, например, 25/17, Artik & Asti, Bob Marley, Rammstein, Eminem, The Beatles.