Фото №1 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать

Дреды и афрокосички уже давно не кажутся необычными и странными прическами. Их носили, кажется, все селебы, да и многие обычные девушки не могут представить себя летом без кучи косичек на голове. Однако видов дредов и плетений так много, что потеряться в них очень легко. Я собрала для тебя все самое важное и нужное об этих классных прическах, чтобы помочь тебе лучше в них разобраться.

Фото №2 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@darthdreads.shop

Что такое дреды?

Да, дреды — это вид прически. Но на самом деле это еще и состояние волос, если за ними не ухаживать. Пряди естественным образом сбиваются в дреды, если их не расчесывать и не увлажнять.

Виды дредов

Дреды бывают очень разными. Они различаются внешне и по способу плетения: толстые и тонкие, натуральные и искусственные, цветные или естественного оттенка волос, короткие и длинные. И если с внешними характеристиками все ясно и без лишних объяснений, то с видами плетения стоит разобраться.

Фото №3 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@dele

Женские дреды и мужские дреды

Для начала стоит сказать, что различий между мужскими и женскими дредами нет. Люди любого пола могут носить такую прическу в любом формате плетения. Не существует разницы и в уходе за дредами. И парни, и девушки должны заботиться о прическе одинаково.

Искусственные дреды

Это прекрасная прическа для тех, у кого короткие волосы. Плетутся они так: сначала волосы делятся на пряди и закрепляются резинками. Потом каждый хвостик делится на 3 части, в одну из которых добавляется искусственная длинная прядь. Далее плетется обычная коса, которая оборачивается еще одной искусственной прядью канекалона до самого конца, затягивается внизу резинкой и смазывается воском.

Фото №4 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@nastia_rizik

Натуральные дреды (джа-дреды)

Если ты искала безопасный способ заплести волосы, то это именно джа-дреды. Это готовые тонкие и гладкие дреды, которые производятся на фабриках. Чтобы из заплести, достаточно лишь разделить волосы на пряди и прикрепить к ним дреды. Такую прическу можно дополнить брейдами и сенегальскими косичками.

Дред-начес

При таким виде дредов волосы сначала делятся на тонкие пряди. Каждая из них отдельно начесывается от конца к корням вращательными движениями, пока не станет пучком, который невозможно расчесать. Потом получившийся пучок раскатывается руками, кончик покрывается воском и нагревается феном для закрепления.

Фото №5 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@locs_18

Дреды-косички

Для такой прически нужно сделать хвостики из тонких прядей, заплести каждый в тугую косичку и покрыть воском. Потом эти «колбаски» скатываются в ладонях.

Дреды натертые шерстью

Это, наверно, самый необычный вид дредов. Чтобы сделать эту прическу нужно натирать волосы шерстяным шарфом или варежками круговыми движениями. В итоге должен получиться один большой «колтун». Его делят на равные части, смазывают воском и четверть часа скатывают руками. Каждый жгут закрепляют резинками, а пряди, которые выбились, вдеваются обратно крючком.

Фото №6 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@hallebailey

Скатанные дреды

Это вариант дредов для тех, у кого от природы вьются волосы. Нужно разделить волосы на одинаковые небольшие пряди резинками, каждую с помощью воска скатывать по кругу, а концы взбивать расческой. Процедуру надо повторять каждый день в течение нескольких недель, и потом получатся натуральные дреды — их можно смазать блестящим воском.

Де-дреды

Для такой прически нити канекалона нужно разделить в середине резинкой. Обе части нити отдельно начесать в колтун, который надо прикрепить к началу пряди на голове в месте, где резинка.

Фото №7 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@hallebailey

Можно ли плести дреды в домашних условиях и как?

Выше я описала несколько способов плетения дредов. Самое главное, убедиться, что волосы нее слабые, не тонкие и достаточно длинные (хотя бы 15 сантиметров). Для плетения тебе понадобятся: фен, железная расческа или небольшой гребень, пара банок воска для укладки, заколки и резинки, крючок, чтобы вдевать выбивающиеся пряди.

Опасные дреды, то есть заплетенные из собственных волос, плохо скажутся на их здоровье. И не так важно, дома ты их делаешь или в салоне. А безопасные дреды, то есть искусственные и джа-дреды, не навредят волосам даже дома, если сделать все правильно.

Фото №8 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@zendaya

Афрокосички

Под понятием «афрокосички» понимается прическа, состоящая из огромного количества кос на голове. Это долговременная прическа, то есть с ней можно ходить несколько месяцев, и она не распадется и не расплетется. А еще афрокосы не вредят волосам. Если не носить их дольше положенного и правильно ухаживать, разумеется.

Виды афрокосичек

Видов афрокосичек очень много. Они различаются и по типам плетения, и по рисунку, который получается на скальпе, и по внешнему виду самих кос. Это могут косы с прямым кончиком или завитым, волнистые косы, французские косы, тайские и многие другие. Самые популярные варианты — сенегальские косы и зизи. Сенегальский вариант плетется из двух прядей: каждая скручивается, а потом они переплетаются между собой. А зизи — это готовые косички для плетения афрокос. Они вплетаются в волосы, их легко носить, а еще можно использовать по несколько раз.

Фото №9 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@marysenn

Техники плетения

Все техники плетения афрокос различаются, однако у них много общего. Лучше всего их плести на второй день после мытья волос. Волосы нужно расчесать, сделать пробор, выделить на затылке прядь нужного размера. К ней уже прикрепить канекалон, взбитый в колтун, и заплести в косу. Плетутся косички от затылочной зоны к височной. Для плетения тебе будут нужны хорошая расческа, нити для брейдинга, клей для брейдинга, резинки. Но лучше всего делать эту прическу у профессионала: та банально можешь устать, заплетая около двухсот кос.

Фото №10 - Дреды или афрокосички: что выбрать, как плести и как ухаживать
Фото
@katusha_adushkina

Как ухаживать за афрокосичками?

Чтобы долго ходить с красивыми афрокосами, их нельзя пересушивать феном, завивать и выпрямлять. Ходить в баню или сауну с ними тоже не рекомендуется. А мыть такую прическу нужно так: растворить шампунь в небольшом количестве воды, а уже потом мыть косы. Кондиционер при этом использовать нельзя. Мыть голову можно раз в 7-10 дней, а носить косы носить стоит не больше 3 месяцев.

Как расплести афрокосички самостоятельно?

С помощью ножниц нужно срезать концы вплетенных искусственно косичек. С помощью шила или иголки можно разобрать плетение. После отсоедини вплетенные косички, расправь пряди пальцами. Волосы после этого лучше промыть шампунем глубокой очистки, а потом сделать питательную маску.