Дреды на один день

Конечно, конский хвост все еще актуален, но ходить с одной и той же прической каждый день… Брр! Предлагаем тебе эксперимент по смене образа без помощи радикальных средств.

1. Подготовь

Наша цель хорошенько спутать волосы, поэтому необходимо, чтобы они как можно лучше держали форму, объясняет Нэтэниел. Приступай к эксперименту на второй или третий день после мытья головы идеально чистые волосы гораздо сложнее поддаются такой дрессировке. Для начала сбрызни шевелюру текстурирющим спреем (например, Shaper Massive Texture Jet Mix от Sebastian) он поможет волосам плотнее прилегать друг к другу.

2. Расчеши

Начиная с макушки, раздели волосы на пряди толщиной 1-2 сантиметра. С помощью щетки из натуральной щетины или расчески с частыми зубчиками расчеши прядь снизу вверх, пока она не станет напоминать косичку.

3. Закрути

Туго закрути прядь, и снова расчеши против шерсти.

4. Зафиксируй

Сбрызни локон по всей длине лаком для волос. А теперь самое главное: нужно нагреть прядь, чтобы лак склеился, иначе дреды не получатся. Сделать это ты можешь при помощи утюга для распрямления волос. Не пугайтесь шипения и пара это всего лишь испаряется лак, комментирует Натаниель. Повтори 3 предыдущие шага для оставшихся прядей придется немного повозиться, но результат того стоит. Еще раз сбрызни шевелюру лаком и прическа готова!

5. Насладись результатом

Ты только что потратила час на новую прическу. Не медли больше ни секунды самое время показать себя!

6. Приведи в норму

Не стоит оставлять дреды дольше, чем на день-другой, предупреждает Натаниель, иначе есть шанс не расстаться с ними никогда. Намочи голову и нанеси кондиционер он поможет распутать волосы. Аккуратно расчеши каждую прядь, начиная с кончиков, а затем все смой.

Тебе потребуются:

Гель-спрей для текстуры и объема Shaper Massive Texture Jel Mist, Sebastian
Система для укладки Geometricks Styling Brush, Philips
Лак-спрей максимальной фиксации Ultime Fix, L'Oreal Paris
Кондиционер Гладкий шелк, Pantene Pro-V Комплексная терапия