Дрейпинг: как контурировать лицо с помощью румян

Хочешь выразительные скулы и лоб, но скульптурирование кажется слишком сложными? Попробуй дрейпинг — технику макияжа, что покорила подиумы и бьюти-блогеров простотой и естественностью 😍

Что такое дрейпинг

Все новое — это хорошо забытое старое: техника, выведенная в тренд Марком Джейкобсом пару лет назад, была известна еще в 80-е. Наверняка ты видела фотографии того времени, где скулы интенсивно подчеркивались румянами розовых, оранжевых, а порой бордовых или пурпурных оттенков.

Фото
giphy.com
Обложка альбома Дэвида Боуи «Aladdin Sane»

Способ подчеркнуть овал лица одними только румянами появился как ответ обильному контурингу. В отличие от макияжа в стиле Кардашьянов, в дрейпинге не используются серые и коричневые пудры, бронзаторы и скульпторы, а потому тень не выглядит искусственной (и не надо запариваться с покупкой лишних средств). Кроме того, дрейпинг больше подходит людям со светлой кожей и кожей с розоватым подтоном, так как только подчеркивает природный румянец. Ну и дрейпинг-макияж ощущается невесомым на коже и естественно смотрится. Слои румян бережно накидывают друг на друга, отсюда и название — с английского draping переводится как «украшать тканями», что хорошо передает игру света и тени.

Фото
@prestigeth
Фото
@snova_nastia

Как повторить

Тебе понадобится два оттенка румян (один потемнее, другой посветлее), прозрачная пудра, хайлайтер и твои обычные средства для тона.

  1. Кожа должна быть сияющей, а потому предварительно увлажни лицо и, если хочется, нанеси под тон сияющий праймер;

  2. Пушистой кистью нанеси на щеки тонким слоем пудру, чтобы румяна не легли «пятном»;

  3. Чуть ниже скулы, где обычно делают контур, скошенной кистью нанеси румяна темного оттенка. Хорошенько растушуй;

  4. Чуть выше слоя темных румян нанеси светлые, а также добавь их на яблочки щек. Опять все растушуй;

  5. Нанеси немножко светлых румян на спинку носа, чтобы получился эффект чуть загорелой кожи;

  6. Нанеси хайлайтер на верхние выступающие косточки скул, а также на кончик носа и ямочку над верхней губой. Готово!