Дрейк выпустил новый альбом и подтвердил, что у него есть сын

Там есть коллаборация с Майклом Джексоном!

Дрейк презентовал новую пластинку под названием Scorpion, в записи которой приняли участие такие артисты, как Джей Зи, Ники Минаж, Future, Ty Dolla $ign, Static Major и другие. Альбом получился двойным — части друг от друга отделяют треки Is There More и Peak. Всего 25 треков, в том числе синглы God’s Plan, Nice for What и I’m Upset. 

Примечательно, что Don’t Matter to Me изначально была неизданной композицией Майкла Джексона. В итоге она вышла в формате дуэта Дрейка с «королем поп-музыки». В соавторах песни числится Пол Анка, который сотрудничал с Джексоном в начале 80-х годов. В треке Emotionless с сэмплом Марайи Кэри Дрейк делает отсылку к песне Story of Adidon хип-хоп исполнителя Pusha T, который заявил, что Дрейк «прячет своего сына», призвал его признать ребенка и проявить уважение к его матери.

«Я не скрывал своего ребенка от всего мира, я прятал мир от своего малыша», — гласит одна из строчек Emotionless.

В треке March 14 Дрейк подробнее рассказывает о том, каково быть отцом и даже обращается напрямую к своему сыну по имени — Адонис. 

SCORPION OUT NOW ON ALL PLATFORMS 🦂

Публикация от champagnepapi (@champagnepapi)

В строчках Talk Up, записанной совместно с Джей Зи, упоминается недавняя смерть XXXTentacion. 

«Вы убили Х, но позволили Циммерману жить», — читает Джей.

В треке That’s How You Feel использован сэмпл песни Ники Минаж Boss Ass Bitch. Future появляется в Blue Tint, а рэп-дуэт из Майами City Girls в In My Feelings. В Survival Дрейк намекает на свою вражду с Миком Миллом и Дидди. В треке In My Feelings рэпер цитирует строчку из сериала «Атланта» («Плевать, мне нужна фотография с Дрейком, потому что у меня слабоватый инстаграм»). В Is There More одна из строчек гласит: 

«Как только альбом появится, я выхожу из сделки».

Скорее всего, речь идет о сделке с лейблом Cash Money Records, с которым у Дрейка были определенные разногласия. Через час после выпуска, Scorpion поднялся до вершины чартов iTunes и Apple Music. В скором времени ожидается выход альбома на физическом носителе.