Друзья считают, что у меня ужасный музыкальный вкус. Что делать?

«Как ты можешь слушать этот шлак?!»

Я всегда была уверена, что у меня отличный музыкальный вкус. В 15 я начала слушать Нирвану и повесила над кроватью плакат Курта Кобейна, а за ним подтянулись Rolling Stones, Sex Pistols и им подобные. Ну а в 2007-м появились всякие русские эмо-группы и понесла-а-ась. Сложно назвать творчество этих ребят качественной музыкой, но мне заходило. Как и моим друзьям. Все в эмо-тусовке слушали одну и ту же музыку и ходили на одни и те же концерты. Сейчас мне нравится «Пошлая Молли» и Lil Peep, а моим друзьям нет. Но они славные ребята и не имеют привычки обсуждать, какую же отвратительную музыку слушает их подруга. На вписочке мы выбираем нейтральные варианты, на концерты вместе не ходим. К тому, что никто в моем окружении не кайфует от «Типичной вечеринки в бассейне» я отношусь спокойно. Но иногда становится как-то грустно. Очень уж хочется попрыгать на кроватке с лучшей подругой под любимый трек и подраться подушками.

Я считаю, что схожие интересы – лучший вариант развития событий. Поэтому мой первый совет:

Подсади их

Это работает не только с сериалами, но и с музыкой. За то, что теперь я знаю, кто такой Mnogoznaal, Thomas Mraz и Noa, спасибо моему бойфренду. Когда он в первый раз включил мне свой рэпчик, я подумала: «Боже, что за треш?! И кто это слушает?». Прошел годик, и я уже прыгаю на концерте PHARAOH и дарю ему билеты на BONES. Если для тебя очень важно, чтобы твои друзья или твой парень слушали ту же музыку, что и ты, поработай над этим. Присылай им треки, рассказывай об этих исполнителях, заставляй их дэнсить с тобой до упаду. Вероятно, твои старания увенчаются успехом. А может и нет… Ну хоть одного человека из тусовки ты сможешь подсадить? Мы в тебя верим!

Проникнись музыкой, которую слушают они

Если первый вариант не сработал, действуй от противного. Может тебе пора начать слушать что-то новое? Попробуй проникнуться музыкой, от которой кайфуют твои друзья. Если понравится, то хотя бы одна проблема «чей плей-лист включить» будет решена.

Включайте нейтральную музыку

Есть то, что нравится всем. 99%. Вам просто надо найти эти песни. А все остальное слушать в наушниках, чтобы не тревожить друг друга тем, что раздражает.

Скажи им, чтобы уважали твои вкусы

Если друзья откровенно грубо высказываются касательно твоих вкусов, пресекай это на корню. Не давай себя в обиду и помни – настоящие «корешочки» никогда не будут из раза в раз осуждать тебя и твои «неправильные» предпочтения.

Найди компанию единомышленников

Используй эту ситуацию как мотиватор к поиску новых интересных знакомств. Пообщайся с фанатами любимой группы в директе, сходи одна на концерт и познакомься с кем-то там. Не обязательно ограничивать себя одной компанией и страдать, когда они включают «Мало половин, мало, мало половин», а у тебя включается рвотный рефлекс.

Кстати, насчет Ольги Бузовой

Мы тут смеемся, а ведь многие действительно тащатся от ее песен. И эти люди ничем не отличаются от тебя. Часто они находятся в такой же ситуации, что и ты, и выслушивают тонны негатива про своих любимых исполнителей. Так что прими тот факт, что у каждого есть право наслаждаться любимой музыкой. И у тебя, и у поклонников Оли.

Послушай классику

Ну а чтобы не прослыть «человеком с ужасным музыкальным вкусом» смело заявляй, что ты меломан. И периодически переключайся с зашкварной музычки на классику в любом ее проявлении. Хоть на Боба Дилана, хоть на Бетховена.