Дуэт RASA: «Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами»

Дуэт RASA – об отношениях, создании треков и о самых любимых альтернативных пространствах

Их песни звучат под каждым фонарем, и им – на самом деле – совсем не фиолетово. Дуэт RASA, чьи треки действительно не слышал разве что прибывший из какой-нибудь параллельной реальности путешественник, сейчас на вершинах музыкальных чартов. За яркими и дерзкими треками стоит милейшая семейная пара – Даша и Витя.

Их история похожа на те, которые мы рисуем в своем воображении после просмотра очередной романтической комедии: любовь с первого взгляда, свадьба, а затем совместное творчество.

Фото №1 - Дуэт RASA: «Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами»
Фото
PR-служба

Они выпускают синглы, которые не выходят у нас из головы, круто раскачивают публику на своих концертах и снимают очень интересные клипы. Причем и сценарий, и образы, и даже монтаж – все это ребята придумывают и воплощают самостоятельно. Нам кажется это отличной мотивацией для того, чтобы наконец забить на все «я не смогу» и «у меня не получится» и просто сделать то, что ты так давно планировала.

Кстати, до того как начать заниматься музыкой, Даша и Витя вели свои каналы на YouTube, их видео до сих пор можно найти на просторах интернета. Витя в своих влогах под заголовком «Провинция в столице» рассказывал о том, как переехал в Москву из Ачинска, а Даша снимала тьюториалы по make up, ее часть называлась Zefirka Vlog.

Несмотря на то что RASA только начинают свою музыкальную карьеру, поклонников у них уже хоть отбавляй. В этом интервью ребята рассказали нам о том, как совмещают работу и личную жизнь, поделились тем, как это – быть вместе 24/7, поведали о любимых вымышленных мирах, собственных творческих порывах и о своем новом шоу на YouTube.

EG: Даша, Витя, привет! Расскажите, как пришла идея создать дуэт?

Даша & Витя: Дуэт у нас получился совершенно случайно. Мы просто писали музыку, когда были уже вместе, и нам пришла идея для песни «Под фонарем». Мы решили сделать сниппет в Инстаграме, и, к нашему удивлению, он всем очень даже зашел. Когда мы увидели такую крутую реакцию и отдачу, то поняли, что это шанс. С этого все и началось.

EG: Как у вас распределена работа? Кто-то придумывает тексты, а кто-то – музыку или вы все делаете вместе?

Даша & Витя: Абсолютно все мы делаем вместе. Вместе принимаем решения, стараемся учитывать пожелания друг друга, делаем так, чтобы все были довольны и никаких разногласий в итоге не оставалось.

EG: Как началось ваше увлечение музыкой?

Даша & Витя: Мы с детства увлекались музыкой, любили петь и выступать – так сразу и не вспомнишь, когда все это началось. Очень рано. Уже в университете занимались разными студенческими активностями, играли в КВН. Точную дату, естественно, не назовем, но с тех пор, как начали осознавать себя, поняли, что музыка – это определенно наше.

Фото №2 - Дуэт RASA: «Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами»
Фото
PR-служба

EG: Не сложно ли в принципе работать вместе? Удается отдыхать друг от друга или вы и не успеваете устать? :)

Даша & Витя: Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами. Мы существуем как единый организм, и, если хотя бы одна деталь в этом механизме перестает работать, у нас все сразу идет наперекосяк, ломает все планы. Поэтому очень удобно быть всегда вместе – и в личной жизни, и на работе!

EG: Тема нашего номера – вымышленные миры. У вас есть любимые фантастические вселенные, в которых хотелось бы побывать?

Даша & Витя: Мы очень любим Disney. Одно из самых запоминающихся событий в нашей жизни – поездка в Диснейленд в Париже. Это было так чудесно, мы буквально осуществили все свои детские мечты! Гуляли там с одиннадцати утра до самой ночи, а потом еще неделю не могли отойти, так сильно впечатлились. Поэтому следующий этап в планах у нас – это уже Диснейленд в Америке.

EG: У современных подростков считается нормальной тенденцией «сбежать из реальности» на время – погрузиться в иное пространство, чтобы отвлечься от проблем, зачастую вместо того, чтобы решать их. Как вам такой подход, делаете ли так сами? Или предпочитаете решать появившиеся проблемы сразу?

Даша & Витя: Вообще, это неправильно, потому что так можно просто сойти с ума от всего навалившегося. Более того, если копить, а не решать проблемы, то могут начаться конфликты в семье. Поэтому лучше разбираться со всем на берегу, срубать проблемы на корню, обсуждать все заранее и находить решение. Так и жить легче, и дела идут более ровно!

EG: Еще одна распространенная вещь у нашего поколения – многие в свои 20+ все еще чувствуют себя детьми и не могут воспринимать себя как взрослых людей. Знакомо ли вам это чувство или вы, наоборот, рано повзрослели?

Даша & Витя: На самом деле это очень важная проблема. Из-за гиперопеки во многих семьях родители не дают детям принимать решения, самостоятельно разбираться с проблемами в школе, универе, на улице и даже в личных делах. Поэтому получается, что дети перекладывают ответственность на мам и пап, в дальнейшем боятся прислушиваться к собственным желаниям и просто исполняют волю родителей. 

«Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами»

То есть какой-нибудь талантливый парень получает стандартное экономическое образование, хотя может быть крутым музыкантом. Но из-за боязни попробовать что-нибудь новое и наконец взять на себя ответственность он может так и не раскрыть свой талант. Так что спасибо нашим родителям, что давали возможность делать то, что мы хотим! Хотя украдкой все равно присматривали.

EG: Героиня нашего августовского номера – Билли Айлиш. Нравится ли вам ее творчество? Как считаете, в чем ее феномен?

Даша & Витя: Да, она очень крутая, у нее свой особенный стиль и чувство музыки. Она делает очень классные видео и в принципе знает, как подать продукт так, чтобы это хотели попробовать все. Респект!

EG: С кем из звезд вам бы хотелось записать совместный трек? Русские, зарубежные – неважно.

Даша & Витя: Imagine Dragons, Rihanna, Beyoncé, Drake, Kanye West, The Weeknd.

EG: Есть ли у вас кумиры в музыкальной среде, те исполнители, на которых вы как-то ориентируетесь?

Даша & Витя: Как раз те артисты, с которыми нам хотелось бы записать совместный трек, и являются для нас примером того, как делать невозможное. Очень хочется хотя бы пообщаться с ними и выразить респект за их творчество.

EG: У вас мегакрутые клипы! Как работаете над ними: сами продумываете сценарий или нет?

Даша & Витя: Спасибо большое. Мы все делаем сами: придумываем образы и сценарий, в процессе съемок очень много дискутируем на тему того, как все должно выглядеть. Более того, мы сами монтируем все это дело, потому что пока мы не нашли того человека, который бы сделал именно так, как мы хотим. Но у нас уже имеется пара очень крутых режиссеров на примете.

Фото №3 - Дуэт RASA: «Быть вдвоем – это лучшее, что случалось с нами»
Фото
PR-служба

EG: Вы уже успели побывать во многих городах и даже странах со своими концертами. Какое из выступлений вам запомнилось больше всего?

Даша & Витя: Нам очень запомнился Питер – было шесть тысяч человек! На концертной площадке A2 Green было очень мощно, публика кайфовала. В Кишинёве тоже было очень круто – когда все прыгали в такт под трек «Фиолетово», мы думали, что начнется новое землетрясение! (Смеются.) На самом деле все города по-своему хороши, можно долго перечислять.

EG: Вы выпустили классный влог из Амстердама. Не хотите продолжить развиваться в этом направлении?

Даша & Витя: Спасибо! Мы готовим крутое YouTube-шоу на новом канале. Пока не можем раскрыть детали, но точно можем сказать, что это будет кое-что очень свежее и смешное, надеемся, что вам понравится. Вообще, мы разносторонние и многогранные, хотим развиваться в разных творческих областях и делать это по максимуму.

EG: Какие планы в творчестве на самое ближайшее время? Поспойлерите немного, если можете :)

Даша & Витя: У нас на носу съемки клипа на новую песню, подробности раскрыть пока не можем, это будет сюрприз. А 16 ноября у нас концерт в клубе Red, и для него мы готовим очень крутую программу. Будет классно, всех ждем!