Американский мультфильм «Душа» всего за несколько дней после выхода покорил зрителей по всему миру. Картина стала лидером и российского проката — мульт собрал 268,5 млн рублей за минувшие выходные.

Чем так всех зацепила новая лента Pixar? Прежде всего, своей уникальной идеей. Это первый мультфильм студии, центральной темой которого становится концепция жизни и смерти. В «Душе» — множество забавных и смешных моментов, но есть так же и сентиментальные сцены, которые придают горько-сладкий вкус всей картине. Мы решили собрать самые запоминающиеся моменты мульта: как веселые, так и грустные.

Фото №1 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Грустно: Конни решает покинуть группу

Конни — одна из очень талантливых учениц Джо. Момент, в котором она появляется на пороге своего учителя, готовая бросить группу, заставляет нас очень поволноваться.

К счастью, 22 вдохновляется игрой Конни и убеждает ее не сдаваться.

Фото №2 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Смешно: менторы 22

Душа 22 меняла своих наставников, как перчатки. И сцены с их мучениями — одни из самых смешных в фильме: Авраам Линкольн приходит в ярость, узнав, что Эндрю Джексон находится на 20-долларовой купюре, Карл Юнг умоляет душу «замолчать», а Мать Тереза и вовсе заявила: «Мне все нравятся… кроме тебя».

Фото №3 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Грустно: Джо говорит со своей мамой

Разговор Джо с матерью особенно печален, потому что мужчина очень долго избегал его: карьеристка-мама отнюдь не лелеет мечту сына выступать на сцене. Эта сцена особенно сентиментальна и печальна, потому что в ней нет правых и неправых.

Фото №4 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Смешно: Knicks теряют еще одного

Штука просто взорвала американский Твиттер, так что объясняем: Knicks (Никс) — это очень популярный в США баскетбольный клуб, базирующийся в Нью-Йорке. Disney и Pixar нашли объяснения несчастиям на играх клуба. Конечно, без вмешательства 22 не обошлось :)

Фото №5 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Грустно: 22 становится потерянной Душой

Поскольку мы следили за тем, как 22 учится любить жизнь (ищет свою «искру», так сказать), видеть, как она все это бросает, довольно больно.

Фото №6 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Смешно: «Здесь нельзя раздавить Душу»

Один из самых забавных моментов происходит, когда часть пейзажа Великого Прошлого падает на группу душ. Это очень шокирует Джо. 22 приходится успокоить его и объяснить, что все в порядке. Потом Душа остроумно замечает, что «здесь нельзя раздавить душу — для этого существует жизнь на Земле».

Фото №7 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Грустно: Джо играет на рояле

Мелодия, которую исполняет главный герой в этот момент, передает немного меланхоличный настрой всего фильма. Не взгрустнуть в этот момент просто нереально.

Фото №8 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Смешно: сцена в парикмахерской

Визит Джо в парикмахерскую — одна из лучших сцен во всем фильме в целом, и большая часть этого основана на его юморе. Следить за тем, как 22 метается в поисках интересов, тоже so fun!

Фото №9 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Грустно: Джо Возвращает 22 ее значок

Вернувшись в Великое Прошлое, Джо понимает, что 22 действительно может жить на Земле. Он спасает Душу от превращения в потерянную, а затем возвращает ей значок. Это очень трогательный момент! Не верим, если тут не заплакала.

Фото №10 - «Душа»: 5 самых смешных и 5 самых грустных моментов в мультфильме

Смешно: отвлечение Терри

«Душа» заканчивается на счастливой ноте, так как Джерри вдохновляются действиями Джо и решают дать ему второй шанс на жизнь. Однако для этого им приходится отвлекать Терри и менять счет, чтобы она не узнала о существовании потерянной души.