Два модных образа на выпускной от beauty-редактора Elle Girl

Если для выпускного вечера ты решила красиво собрать волосы, то у нас есть для тебя несколько идей, которые идеально подойдут для этого торжественного случая.

Свистать всех наверх!

«Красиво собрать волосы в элегантный пучок не составит труда, главное – подготовить базу, поработать с текстурой волос», – поясняет Жанна Сорокина, стилист салона красоты ОблакаStudio.

Как сделать укладку?

  • Используй спрей-мусс для укладки: нанеси его по всей длине чуть влажных волос, подсуши пряди феном, попутно взбивая их руками, сверни волосы в жгут и закрепи шпильками в тон волос.
  • Аккуратно вытяни прядки у лба с одной или двух сторон, подвей их и закрепи лаком.
Фото №1 - Два модных образа на выпускной от beauty-редактора Elle Girl
1. Термозащитный крем Pillow Proof Blow Dry, Redken. 2. Спрей-мусс для укладки и ухода Stylbrid 9, Sebastian Professional. 3. Расческа Tangle Teezer The Original Disney Princess. 4. Мусс для волос Wellaflex «Объем для тонких волос», Wella.
Фото
Игорь Клепнёв

Какой макияж подойдет к укладке?

  • Для такой укладки подойдут густые яркие стрелки с металлическим сиянием. Если не любишь шиммер в подводке и считаешь блестящий мейк слишком ярким, используй розовые, лавандовые и мягкие серые оттенки.
  • Не забывай про тон кожи, чтобы внимание привлекали только стрелки, скрой все покраснения.
  • Скулы выдели нежно-розовыми румянами. Лучше всего кремовыми – легкая текстура таких румян позволит растушевать их до полупрозрачного покрытия и создать нежный румянец.
  • Акцентируй брови карандашом, а затем прочеши волоски, приподнимая их вверх.
Фото №2 - Два модных образа на выпускной от beauty-редактора Elle Girl
1. Помада Be Legendary Cream Lipstick, Phantom, Smashbox. 2. Румяна и блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush, Yves Saint Laurent. 3. Карандаш для бровей Brow Beater, Urban Decay. 4. Тональный крем Teint Idole Ultra Wear, SPF15, Lancôme. 5. Карандаш для глаз с кистью Crayon Khôl, Clarins.
Фото
Игорь Клепнёв

Сочетай графичные стрелки с массивными аксессуарами. Это могут быть не только серьги – попробуй дополнить образ бархатным чокером, особенно если у тебя открытое платье

Попала в переплет

Если ты привылка к свободным укладкам, попробуй вариант с плетением. И опять же, первым делом используй стайлинг (спрей для объема и текстуры волос). Если делать такие прически на прямых волосах, то они не  будут столь объемными и легкими.

«Чтобы облегчить плетение, можешь предварительно нанести косметическое масло для волос. Это поможет добиться того, что волосы станут блестящими и послушными, а каждая косичка будет гладкой и аккуратной», – поясняет Жанна.

Как сделать укладку?

  • Отдели височные пряди, заплети их колоском или закрути в жгуты, если плетение сложно для тебя.
  • Закрепи пряди на затылке под свободной частью волос.
  • Для финиша нанеси на волосы спрей-блеск или лак для волос подвижной фиксации. Это позволит прическе держаться значительно дольше
Фото №3 - Два модных образа на выпускной от beauty-редактора Elle Girl
1. Спрей для текстуры волос Awapuhi Texturizing Sea Spray, Paul Mitchell. 2. Спрей для текстуры Styliste ULTIME Sea Salt Beach look, Schwarzkopf. 3. Спрей для объема и текстуры волос Wind Blown 05, Redken.
Фото
Игорь Клепнёв

Какой макияж подойдет к укладке?

  • Для такой укладки будет уместным макияж с яркой помадой. Не бойся экспериментов – как тебе кирпично-красная гамма? Эти оттенки идеально подходят блондинкам, брюнеткам и рыжеволосым elle girls!
  • Посмотри, как мы подчеркнули губы и дополнили мейк ярким макияжем глаз в технике smoky eyes.
Фото №4 - Два модных образа на выпускной от beauty-редактора Elle Girl
1. Палетка теней Nocturnal Shadow Box, Urban Decay. 2. Лак для ногтей Binary, Olga, Dance Legend. 3. Тушь для ресниц 2000 Calorie Curl Addict, Max Factor. 4. Лак для ногтей My Vampire Is Buff, OPI. 5. Помада Nocturnal Vice Lipstick, Lawbreaker, Urban Decay
Фото
Игорь Клепнёв

Маникюр тоже часть образа, удели внимание ногтям. Выбирай ненавязчивые теплые цвета с примесью рыжеватого – они выглядят очень гармонично и сочетаются практически со всеми оттенками одежды и аксессуарами.