Две сестры совершили суицид, оставив предсмертную записку в инстаграме

Из-за ссоры с мамой.

2018 год бьет все рекорды по трагедиям. Перестрелка в школе во Флориде; слетевший с катушек студент Бауманки, убивший свою подругу, а потом и себя; падающие сразу после взлета, самолеты, в которых никто не выживает. Что-то неладное творится в мире. И сейчас мы снова поделимся с тобой шокирующими новостями. В городе Ижевске покончили с собой две сводные сестры. По данным агентства «Росбалт» со ссылкой на региональный Следственный комитет, Маше было 12 лет, а Насте – 15 лет.

Фото
Инстаграм

Мотивы выясняются, но по предварительной версии, причиной такого поступка стала ссора Маши со своей мамой. 12-летняя Мария начала встречаться с мальчиком, матери это не понравилось, и та грозилась отвести дочь на осмотр к гинекологу. В отместку или назло, Маша решилась на суицид, а Настя поддержала сестру. За некоторое время до этого девочки записали предсмертное видео на крыше и опубликовали у себя в соцсетях.

Первыми, кто узнал о произошедшем, были ИГГС. Они поделились шокирующими фотографиями тел девочек в своем паблике в «ВКонтакте».

За последние 30 лет значительно возросло количество суицидов среди детей и подростков. В России они происходят чаще всего: 11,5 случаев на сто тысяч смертей, в целом в мире – 7,4 случая.