Две стороны одной медали: 7 лучших и 7 худших качеств слизеринцев

Чему стоит поучиться, а что лучше не перенимать у представителей «змеиного» факультета 🐍

Лучшее: целеустремленность

Постановка цели и выработка последовательных шагов для ее достижения — дело нелегкое, но нужное, и в этом слизеринцам явно нет равных. Правда, обязательно стоит помнить, что цели могут быть связаны не только с построением карьеры и зарабатыванием денег. Их можно направлять на улучшение отношений, ментального здоровья и твоих эмоциональных нужд — словом, прокачать и духовную сторону жизни тоже.

Фото
giphy

Худшее: вечное желание нарушать правила

Это, кстати, черта, присущая не только слизеринцам, но и гриффиндорцам — у этих факультетов гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд! Ученики обоих факультетов — те еще любители нарушить правила, установленные Школой Чародейства и Волшебства. Однако если гриффиндорцы действуют более открыто и нагло, слизеринцы хитры и нарушают правила исподтишка — так, чтобы их не спалили преподаватели.

Лучшее: амбициозность

Одно из определяющих качеств этого факультета — амбициозность. Слизеринцы — это люди, которые хотят преуспеть. Они мечтают, чтобы окружающие уважали их, и это подталкивает их быть в лучше в том, что они делают.

Конечно, амбиции иногда могут зайти слишком далеко, но если не идти по головам, то в целом это отличное качество, которое поможет добиться успеха.

Худшее: осуждение

Каждый факультет осуждает те или иные вещи. Например, когтевранцы могут нетерпимо относиться к не самым умным ученикам, а гриффиндорцы — к тем, кто не рвется бой и отличается трусостью. Однако слизеринцы, пожалуй, самые нетерпимые из всех. Именно они смотрят свысока на тех, кого считают хуже себя — нечистокровных волшебников, например, чьей вины в собственном происхождении уж точно нет.

Фото
giphy

Лучшее: уверенность в своих силах

Многие слизеринцы имеют плохую репутацию из-за своего эгоизма, но далеко не все из них такие — некоторые просто отличаются уверенностью в себе :) И это отличное качество! Уверенность в собственных силах здорово помогает по жизни, в любых сферах — от работы до отношений. Многим людям стоит поучиться у слизеринцев любви к себе и уверенности.

Худшее: надменность

Слизеринцы ассоциируются с чрезмерной гордостью, и это хорошо, пока гордость не превращается в гордыню и надменность. В этом случае человек перестает замечать собственные недостатки и с презрением относится к окружающим, думая, что превосходит их по всем пунктам.

Определенно не та черта, которую стоит перенимать.

Лучшее: хитроумие

Хитрость обычно ассоциируется с чем-то негативным, но это, на самом деле, признак умного человека, который способен просчитать ситуацию на несколько ходов вперед, предугадать реакцию собеседника и переиграть все в свою пользу. Конечно, в Слизерине есть и обделенные хитростью ученики — например, Крэбб и Гойл — но по большей части, представителям «змеиного» факультета все же присуща эта черта.

Фото
giphy

Худшее: высокомерие

Еще одна общая черта гриффиндорцев и слизеринцев! Разница лишь в том, какое это высокомерие. У гриффиндорцев оно скорее внешнее, идеально сочетающееся с их экстравертной натурой, а у слизеринцев — внутреннее. Словом, они более самодовольны :) Оба факультета уверены, что они — лучшие, так что их вечная вражда неудивительна.

Лучшее: лидерство

Это одна из тех положительных черт, которую почему-то забывают многие фанаты «Гарри Поттера». А ведь о ней упоминает сама Распределяющая Шляпа! И хотя не все слизеринцы лидеры, среди них определенно есть много ребят, которые будут занимать руководящие должности.

Их микс амбициозности, хитрости и находчивости — то, благодаря чему получается хороший лидер.

Худшее: эгоизм

Это определенно одна из самых худших черт, которая есть в слизеринцах, и этим они заметно отличаются от гриффиндорцев. В то время как последние известны своим желанием защитить всех вокруг и пожертвовать собой ради друзей и близких, слизеринцы в критической ситуации позаботятся только о себе. Хотя, конечно, в любом правиле есть исключения!

Фото
giphy

Лучшее: находчивость

Быть находчивым — это здорово. Находчивый человек обычно быстро соображает и мгновенно решает навалившиеся на него проблемы. Кроме того, такие люди хорошо генерируют шутки и становятся душой любой компании :)

Худшее: подлость

Учитывая, что талисман Слизерина — змея, неудивительно, что его ученики частенько ассоциируются у окружающих с изворотливостью и подлостью. Многие из студентов здесь умеют избегать неприятностей и не быть пойманными.

Это плохо, потому что автоматически означает, что они легко соврут или сдадут своего союзника, чтобы выйти сухими из воды.

Лучшее: преданность

Вряд ли ты ожидала увидеть здесь эту черту, ведь обычно преданными называют пуффендуйцев или, в крайнем случае, гриффиндорцев. Но ученики Слизерина тоже имеют эту черту — просто они, как правило, преданы конкретным людям или идеалам. Они не склонны к героической, экстравертной преданности, которую обычно проявляют гриффиндорцы.

Фото
giphy

Худшее: жестокость

Это самое ужасное и то, за что мы так сильно не любим некоторых слизеринцев (да, Том Реддл, мы смотрим сейчас на тебя). Конечно, не все ученики этого факультета жестоки, но порой такие экземпляры попадаются. Даже если ты предана своему факультету, запомни — быть жестокой — это не выход. Ни в коем случае. Просто будь доброй. Всегда 💚