Джаред Падалеки: «Что фандом значит для меня?»

Публикуем отрывок из книги «Supernatural. Как актеры и фанаты помогли друг другу уничтожить внутренних монстров»

Автор этого уникального издания собрала под одной обложкой признания и трогательные истории разных людей, причастных к культовому сериалу и миру «Сверхъественного». Книга появится в продаже во второй половине сентября, а уже сейчас ты можешь прочитать отрывок из сборника  —  трогательное послание Сэма Винчестера :)

Фандом «Сверхъестественного» научил меня признанию.

Со стороны может показаться, что участие в сериале, который имеет миллионы зрителей по всему миру, само по себе должно было научить меня этому. Но для меня все было ровно наоборот. У меня есть склонность игнорировать хорошее и преувеличивать плохое. Продолжающийся успех «Сверхъестественного» фактически заставил меня сомневаться в себе еще больше. Я начал убеждать себя, что это был обман, что я сам — обманщик. Долгое время я не мог избавиться от ощущения, что если бы они только знали…

Фандом научил меня доверию.

Не «Эй, вы все, вот вам ключ от моего дома и пароль от моего сейфа» (это все равно бесполезно. Вещи приходят и уходят и не имеют, по крайней мере для меня, большого значения). Нет, фандом научил меня, что это нормально — открыть дверь немного шире. И знайте, что если и будет какое-то зло, которое старается пробраться внутрь, то это зло будет побеждено численностью и силой добра.

Фандом научил меня, что падать — это нормально.

Это не просто слова на странице, это чувство в моем сердце и в моей душе.

Фандом научил меня, что быть образцом для подражания или публичным деятелем не означает быть безупречным.

Образцы для подражания не идеальны. И это нормально. Дело не в том, чтобы быть совершенным. Речь идет о том, чтобы сделать все возможное и понять, что вы будете разными. Это же по-человечески.

Фандом научил меня силе.

Не в духе «делать жим лежа с большим весом», а силе выбрать борьбу, чтобы продолжить путь.

Фандом помог мне понять, что сила — это не врожденное право. Это — мой выбор. Во многих случаях это невероятно трудный выбор. Фандом научил меня, что это нормально — просить помощи в принятии этого выбора и придерживаться его.

Фандом научил меня прощению.

Вера в то, что каждый делает все возможное в тех обстоятельствах, в которых он находится, — это большая часть прощения. Фандом помог мне понять, что сначала я должен простить себя. Мой друг Джейсон однажды сказал: «Всегда будь добрым. Каждая душа участвует в великой битве». Фандом научил меня, что это относится и ко мне.

Фандом научил меня всегда продолжать бороться.

Чаще всего бороться ужасно тяжело. Но я думаю, именно потому это и называется борьбой.

Фандом помог мне понять, что наступит и лучший день. Возможно, не так скоро, как вы надеетесь, но он наступит, и, если вы верите в это и готовы бороться с трудностями, вы обретете этот мир.

Фандом научил меня прежде всего любить самого себя.

Даже если все семь с лишним миллиардов людей на этой земле думают, что вы — сливки общества, на самом деле есть только одно мнение, которое имеет значение, которое остается с вами двадцать четыре часа в сутки, и это ваше собственное мнение. Я потратил много времени на создание разных Джаредов. Я был убежден, что должна быть какая-то версия меня, которую я бы принял. Поэтому я все пытался и пытался найти его. Перефразируя Тома Йорка, я продолжал разбивать зеркала и превращать себя в то, чем я не был. Фандом настаивал, что «я» — это хорошо, «я» хорош такой, какой есть и что «те, кто возражает, не важны, а те, кто важны, не возражают». В конце концов фандом заставил меня поверить в это.

Вот что значит для меня фандом.

Так что спасибо тебе, фандом.

Конкурс

Очень-очень скоро мы разыграем несколько экземпляров книги в нашем Инстаграме — следи за обновлениями!