EG: Многие считают, что k-pop — роботизированная индустрия. На твой взгляд, это хоть немного правда?

Джексон: Я думаю, что это скорее стереотип. Однако нельзя не признать, что в индустрии развлечений ты работаешь 365 дней в году, 24/7 — да буквально каждую минуту. И порой бывает дико сложно.

Джексон Ван: «Мне просто нравится то, что я делаю»
Пресс-служба Fendi

EG: Какие отношения между участниками группы GOT7? Вы считаете себя семьей, друзьями или просто коллегами?

Джексон: GOT7 — это одна большая семья, и мы обожаем работать вместе. Когда я только переехал в Корею, было очень тяжело, но ребята мне помогли. Они учили меня корейскому, когда мы снимали реалити-шоу, и мои скиллы действительно здорово повысились. Мне кажется, этот пример отлично показывает, что мы хотим лучшего друг для друга и всегда стараемся помогать.

EG: Ты не только работаешь в группе, но и выступаешь соло. Что больше всего нравится в том и другом случае?

Джексон: В группе наша музыка — это комбинация из семи разных людей. Если мы радуга, то я один из цветов. А моя музыка — это только я, то, как я чувствую. Мой собственный цвет.

EG: Ты обычно сам пишешь музыку и тексты или это работа агентства?

Джексон: Да, я сам пишу свои тексты. Мне кажется, артист должен говорить за себя в своем творчестве, его песни должны отражать то, что он чувствует на самом деле.

EG: Расскажи о процессе написания песен: с чего ты начинаешь, что тебя обычно вдохновляет, как долго ты можешь работать над одним треком?

Джексон: Все вещи, которые меня вдохновляют, обычно находятся вокруг меня. А песни, которые я пишу, отражают мои чувства, поэтому в первую очередь я пытаюсь писать о том, что происходило со мной последние несколько дней или месяцев. Потом я стараюсь все это срифмовать, и так получаются треки о моей жизни.

EG: Какую музыку ты слушаешь в свободное время? Есть ли у тебя любимые группы или певцы — среди исполнителей k-pop и не только?

Джексон: Я стараюсь слушать разные жанры, расширять свои музыкальные горизонты, но все обычно зависит от моих внутренних ощущений. Поэтому я могу слушать как k-pop, так и рок.

EG: Наши читательницы — представительницы поколения Z. И поколение это, несмотря на свой юный возраст, уже очень яркое, успешное и талантливое. Следишь ли ты за творчеством кого-то из нового поколения?

Джексон: Да, за огромным количеством музыкальных исполнителей! Мне нравится, что все они разносторонние, у каждого свой индивидуальный стиль.

EG: На твой взгляд, в чем разница между ребятами из поколения Z и миллениалами?

Джексон: Мне кажется, основная разница в том, что представители поколения Z выросли в неопределенное время и это спровоцировало их взять контроль над своей жизнью. Да, оба поколения наблюдали за схожими вещами, пока взрослели, и, на мой взгляд, теракт 11 сентября был для обоих определяющим моментом, но воспитывали их по-разному, в этом и отличие.

EG: Дай совет нашим читательницам :)

Джексон: Единственное, что я могу сказать — следуйте за своими мечтами и трудитесь, а еще будьте честными с самими собой.

EG: У тебя не было отпуска уже больше трех лет! Как ты держишься? Тебе так нравится твоя работа или ты просто тот счастливый человек, которому не нужны перерывы?

Джексон: Мне просто нравится то, что я делаю. Если ты любишь свою работу настолько сильно, что даже не воспринимаешь ее как работу, тебе и не нужны большие перерывы. К тому же мы часто ездим в туры, и я воспринимаю их как отпуск — это возможность увидеть другие страны, пообщаться с местным населением. Честно, я обожаю свою работу!

EG: Недавно ты стал амбассадором FENDI. Что тебе больше всего нравится в этом бренде?

Джексон: FENDI — это потрясающий бренд. С одной стороны, довольно консервативный, а с другой — продвинутый. Мастерство и старые традиции плюс инновации и современные материалы. Я очень горжусь и благодарен, что мне посчастливилось работать с Сильвией Вентурини-Фенди. Когда мы вместе создавали капсульную коллекцию для FENDI, она вдохновила меня на то, чтобы выйти за рамки и создать что-то свежее и одновременно с этим традиционное. Логотип FF выглядит настолько утонченно на черном бархате, что его можно носить по любому случаю, и он отлично дополняет мой повседневный гардероб.

EG: А сам ты какой стиль предпочитаешь — что-то классическое или больше кэжуал?

Джексон: В течение дня я ношу футболку с повседневными спортивными штанами и, возможно, бомбером, для вечеринки — смокинг плюс потрясающая новая сумка Baguette от FENDI.