Дженнифер Лоуренс зарегистрировалась в Твиттере

Причем не просто так, а ради благой цели.

Звезда антиутопии «Голодные игры», Дженнифер Лоуренс, присоединилась к социальной сети Твиттер с целью выступить против несправедливости.

@JLawrence_RepUs — так назвала свою учетную запись 29-летняя актриса. По словам Джен, ее новая социальная медиа-платформа призвана поддержать антикоррупционную кампанию PresensentUS. К слову, в рамках нее Лоуренс является членом культурного совета. Так что в новом аккаунте мы вряд ли увидим много селфи или рассуждений о деталях жизни актрисы.

В первом твите Лоуренс решила обсудить проблему уголовного правосудия и расизма в Соединенных Штатах.

«Почти каждый четвертый темнокожий в Америке будет заключен в какой-то момент своей жизни», — написала девушка под коротким роликом о желательных изменениях в сфере права. Лоуренс добавила: «В этом видео @omarepps и @desmondmeade объясняют, что коррупция сломала нашу систему уголовного правосудия — и что мы можем сделать, чтобы это исправить». В заключение монолога Джен использовала хештеги #UnbreakingAmerica, что дословно переводится как «несокрушимая Америка» и #JusticeForSale («справедливость на продажу»).

Второй пост звезды также знаменовал призыв к справедливости: в нем Лоуренс затронула смерть сотрудницы скорой помощи, Бреонны Тейлор, которая была ранена полицией в ее доме в ночь на 13 марта. Дженнифер подметила, что в течение трех месяцев после случившегося семья Тейлор, жители Луисвилля, американцы по всей стране и многие в мире просили справедливости.

«Тем не менее, эти просьбы остались без ответа. Арестов не было, сотрудники, ответственные за ее смерть, продолжают работать, и, к сожалению, отчет о расследовании самого происшествия был крайне неточным. Как представитель Луисвилля, как человек я не могу молчать», — заявила актриса.

В своем твите Джен призвала генерального прокурора Дэниела Кэмерона «принять незамедлительные меры», «обеспечить прозрачность расследования и судебного преследования» и, наконец, решить проблему «недостаточного реагирования» на убийство Бреонны.

«Мистер Кэмерон, чем дольше вы ждете, чтобы выдвинуть уголовные обвинения против офицеров Джонатана Мэттингли, Майлза Косгроува и Бретта Хэнкинсона, тем больше разрушаете наше доверие», — констатировала Лоуренс.

Девушка подытожила:

«Как многие активисты и лидеры годами умоляют: #SayHerName».

Поистине достойный вклад в общее дело, не считаешь? На наш взгляд, Джен сделала правильный выбор, решив заговорить о таких важных общественных проблемах.