Фото №1 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии

Почти все агентства в k-pop индустрии включают совсем молодых ребят в состав дебютирующих групп. Недавно агентство P Nation, основанное легендарным PSY, словило волну критики из-за участника нового бойзбенда: его мембер Кико родился в 2009 году, и, получается, дебютирует в возрасте 12 лет!

В то же время такие известные айдолы как участницы Red Velvet, Солар и Мунбёль из Mamamoo, Джей-Хоуп и Шуга из BTS, а также Шону из MONSTA X дебютировали в 19-20 лет. Это доказывает, что успех группы вряд ли зависит от возраста ее состава.

Фото №2 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии
Солар из Mamamoo дебютировала в 21 год
Фото
@solar.mamamoo
Фото №3 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии
Венди из Red Velvet, дебютировала в 20 лет
Фото
@todayis_wendy

Но, подумай сама: дебютировав лет в 10-12, ты, фактически, лишаешься детства. Жизнь будет состоять из сплошных тренировок, концертов, камбэков и подготовок к ним. Времени на себя, на учебу, на семью и детские глупости вообще не остается. Кажется, именно данный факт заставил Джина из BTS (как старшего из мемберов) высказать свое мнение о ситуации с юными айдолами на Weverse.

Фото №4 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии
Фото
@jin_bighitentertainment

Одна из фанаток пожаловалась Джину, что прошла немало кастингов, но так и не смогла стать трейни. Она родилась в 2003 году, и рекрутеры не раз говорили, что девушка слегка припозднилась со своим желанием дебютировать:

Фото №5 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии
Чан-оппа, я была на многих кастингах, но у меня ничего не получалось. Я родилась в 2003, и мне сказали, что я опоздала, но что ты думаешь об этом? Они правы?

Вот, что девушке ответил Джин:

Фото №6 - Джин из BTS высказался против юных айдолов в k-pop индустрии
Я попал туда в 20 лет. Но думаю, что дети в эти времена начинают слишком рано.

Комментарий Джина стал началом горячей дискуссии среди кей-поперов и нетизенов. Многие из них тоже обеспокоены тем, что дети становятся айдолами, тем самым выпадая из реальной жизни и лишаясь бесценного опыта детства и юных лет.

Reddit
Фото
khaleesiofkitties

Перевод комментария:

Его взгляд как айдола, который начал тренироваться достаточно поздно с участником, который начал рано, полезен. И он [Джин] прав. Юные трейни не значит лучшие трейни. Это дает возможность для большей их эксплуатации и абьюза, ведь ребенок защитить себя не сможет.

Другие пользователи добавили, что уже известные айдолы вроде Тэмина и Чонгука, дебютировавшие рано, могут испытывать некоторые проблемы во взрослом возрасте, несмотря на свою популярность:

Reddit
Фото
mcfw31

Перевод комментария:

Мы видим, как ранний дебют влияет на людей. Тэмин испытывал сложности, когда он поступил на военную службу, а Чонгук неоднократно говорил, что он не знает, как не быть Чонгуком из BTS, поскольку их жизнь вращается вокруг группы и ее выступлений.

Я думаю, что это препятствует их развитию как личности, поскольку они не знают, как быть самими собой, а не теми, кем их хочет видеть индустрия. Это мы наблюдаем и в детях-звездах.

Какой бы не была причина, по которой агентства позволяют дебютировать юным трейни, фанаты почти единогласно согласились с тем, что такое решение может серьезно навредить их психике и адаптации к реальной жизни.

Опрос

Что думаешь ты? Стоит ли айдолам дебютировать в юном возрасте?

  • Да, ведь их все равно к этому подготовят
    %
  • Нет, это слишком тяжело для ребенка
    %