Семейно-драматический сериал «Джинни и Джорджия» стал хитом Netflix благодаря закрученному сюжету, крутому актерскому составу и продуманным диалогам.

Каждый зритель находит в шоу себя и себе подобных. Взрослые ассоциируют себя с Джорджией и вспоминают, как было классно тусоваться в возрасте Джинни. Подростки же резонируют с Джинни, группой четырех подружек, называющих себя MANG, Маркусом и Макс. Эти герои показывают подростковую жизнь как она есть: сложной, грустной, но тем не менее прекрасной.

Давай посмотрим на самые серьезные и крутые темы, которые поднимал сериал «Джинни и Джорджия» 👩‍👩‍👦💛

Источник
giphy.com

🟡 Ментальное здоровье и селфхарм

Здорово, что в последние годы многие знаменитости поднимают тему психического здоровья: Селена Гомес, Дикси Д’Амелио, Лили Рейнхарт, Камила Кабелло. Сериалы не отстают и также без прикрас показывают трудности жизни с депрессией и тревогой.

В «Джинни и Джорджии» Маркус открыто говорит о своих проблемах. Лучший друг героя скончался от онкологии, и Маркус не мог смириться с утратой. Девушка не оттолкнула героя, ибо понимала эту боль: сама Джинни оставляла себе ожоги, когда грустила или паниковала.

🟡 Исследование своей сексуальности

Сериал показал разные грани сексуальности без давления и указания, что правильно и что нет. Маркус — гетеросексуальный парень, его сестра Макс — лесбиянка. Джинни нравится экспериментировать и открывать в себе новые грани. В итоге все герои нашли для себя подходящую пару.

Источник
giphy.com

🟡 Проблемы с восприятием тела

Нелюбовь к своему телу, острое желание похудеть, ненависть к своим прыщам и шрамам — горькие чувства, знакомые каждому подростку. Конечно, в сериале коснулись и этой темы. Проблему раскрыли через Эбби — участницу MANG, которая страдала от дисморфии тела. Эбби беспрестанно смотрелась в зеркало в надежде на изменения. К сожалению, родители постоянно ссорились и не могли обеспечить дочери достаточно любви. Разрывается сердце от того, что кто-то не любит самого себя 💔

🟡 Неловкость за родителей

Конечно, ты любишь маму и папу, но иногда за них жутко стыдно! Они как будто специально выставляют тебя в худшем свете перед друзьями и другими людьми. Например, Джинни очень стеснялась того, что мама забирала ее из школы или помогала на школьных мероприятиях. Общительная и яркая Джорджия приковывала к себе внимание, а неуверенная в себе Джинни ощущала себя от этого пустым местом.

Источник
giphy.com

🟡 Ссоры между друзьями

Даже если ты любишь своих друзей до смерти, это не значит, что вы всегда живете душа в душу. MANG — отличный пример, как можно позволить мелкой драме мешать общению. С счастью, в конце концов девушки нашли общий язык.

🟡 Издевательства в школе

Буллинг — это серьезная проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все школьники. А благодаря мобильным телефонам и соцсетям издевательства становятся масштабней и не ограничиваются только школой. Например, вспомни Остина, брата Джинни. Он новичок в школе, и к нему привязался один неприятный хулиган. Мальчик издевался над героем из-за поддельных очков и факта, что Остин растет без отца. А ведь Остин такой очаровашка! 😭

Источник
giphy.com

🟡 Притворство для соцсетей

Инстаграм или TikTok — это не настоящая жизнь, а только самая красивая ее часть, та сторона, которую человек хочет показать. Ты можешь даже знать, что половина твоей ленты перебивается с хлеба на воду, а не ест каждый вечер в ресторанах. Но что-то внутри шепчет, что ты хуже, и ты начинаешь завидовать и истязать себя.

Но бывает и наоборот, когда ты не можешь показать себя настоящую, потому что родители или друзья этого не одобрят. К примеру, у Макс было два аккаунта в Инстаграме: основной аккаунт для всех и фейковый — для самых близких.

🟡 Тайная влюбленность

Ах, эти бабочки в животе при виде кудрявого старшеклассника с параллели! В моменте ты ощущаешь, будто невзаимная любовь — самое худшее в жизни, но спустя много лет вспоминаешь об этом с благодарностью. Такие увлечения помогают понять, кто и что тебя привлекает в других людях. Для Джинни это был красавчик-Маркус и друг-Хантер. Чувства к первому пришлось скрывать, так как его сестра была лучшей подругой Джинни. Но в итоге, все случилось к лучшему 💕

Источник
giphy.com

🟡 Болезненные расставания

Первая любовь редко вырастает во что-то длительное. Но это не плохо: первое расставание помогает тебе сформироваться как личности и понять, что у высоких чувств есть и такая сторона. У Джинни до переезда в Уэллсбери не было парней, а в новом городе она влюбилась сразу в двоих. Проблемы наступили, когда Джинни посчитала, что они с Хантером расстались, поссорившись из-за школы. Как выяснилось, Хантер так не считал, и недопонимание привело к драме.

🟡 Вранье

Лгать — это, конечно, нехорошо, но иногда необходимо, чтобы уберечь близких от больших бед. В сериале же было много непродуктивной лжи, которая просто уберегала героев от последствий их поведения. MANG лгали друг другу, Джинни лгала своей маме, Остин лгал о школе, Маркус лгал самому себе — и все закончилось плачевно.