Маркус Бейкер — один из самых противоречивых персонажей нового подросткового сериала от Netflix «Джинни и Джорджия». С одной стороны, он bad boy и красавчик, который, не задумываясь, причиняет девушкам боль. С другой стороны, он настоящий страдалец: переживает из-за смерти близкого друга, потом влюбляется в девушку, которая отвергает его (да-да, мы о той самой новенькой, Джинни).

Зрители и любили, и ненавидели брата Макс, да и поводов для этого было предостаточно! Вспоминаем пять случаев, когда нам было искренне жаль Маркуса, и еще пять поступков парня, за которые его хотелось to kill 🙅‍♀️

Фото №1 - «Джинни и Джорджия»: 5 случаев, когда нам было жалко Маркуса (и еще 5, когда он сам вел себя непростительно гадко)
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

Жалеем: Маркус страдает из-за Джинни

Когда парень наконец-то понял, что любит Джинни, и решил сказать ей о своих чувствах, главная героиня очень грубо отвергла его, оставив Маркуса в ужасном состоянии. После их эмоционального разговора Маркус срывается и уносится на своем мопеде, а что было дальше ты и сама знаешь (авария — еще один раз, когда мы сильно переживали за Бейкера).

Фото №2 - «Джинни и Джорджия»: 5 случаев, когда нам было жалко Маркуса (и еще 5, когда он сам вел себя непростительно гадко)
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

Ненавидим: Маркус играет с чувствами Джинни

Изначально Маркус манипулировал Джинни, ловя кайф от того, что она смущается и стесняется его. Вспомни только, как в первой серии он разыграл ее с группой под названием Среда.

После того, как у Маркуса и Джинни случился секс, парень и вовсе стал вести себя, как настоящий чудак на букву М: делать вид, что ничего не произошло. Когда Джинни пыталась поговорить с ним, он ее игнорировал.

Жалеем: узнаем о том, что у Маркуса умер друг

Наверное, именно эта деталь в биографии парня заставляет нас по-новому посмотреть на него. Оказывается, у Маркуса тоже есть чувства. Оказывается, он очень страдает. Открытие — не иначе! Кстати, именно в этот момент становится понятно, что Маркус — одинок. Ведь Джинни стала единственной, кому он смог открыться и признаться, что он все еще скорбит.

Ненавидим: Маркус ужасно относится к Падме

Даже если ты в команде Джинни, то женская солидарность все равно берет верх в эпизодах, когда Маркус играет с чувствами Падмы. Все-таки ни одна девчонка на свете не заслуживает быть нежеланной и униженной. А в отношениях Маркус-Падма было именно так: Маркус — кот, который вспоминает о девушке, когда ему хочется поиграться и отвлечься, Падма — мышь, которая слепо влюблена в своего абьюзера.

Фото №3 - «Джинни и Джорджия»: 5 случаев, когда нам было жалко Маркуса (и еще 5, когда он сам вел себя непростительно гадко)
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

Жалеем: Макс игнорирует Маркуса

Вспоминаем эпизод, когда Маркус уложил спать Макс после вечеринки — умиляемся! К сожалению, ответной сестринской любви мы так и не увидели. Большую часть времени Макс подтрунивает над братом, частенько оскорбляет его, да и за спиной говорит только гадости. Когда Маркус был расстроен из-за ссоры с Джинни и делится этим с Макс, сестра думаем, что парень говорит о Падме и не очень-то интересуется его проблемами. Когда Макс узнала о сексе Маркуса и Джинни, она не смогла спокойно поговорить с братом, а полезла на него с кулаками.

Ненавидим: Маркус заставляет Джинни лгать

Именно Маркус залез в окно к Джинни, именно он ее совратил, а потом он же попросил девушку держать все в секрете. Кстати, позже Маркус сам же и пострадал из-за своего тайного плана: у Джинни появился официальный парень Хантер (которого ей не приходилось прятать от общественности), так что сосед новой в Уэлсбери девчонки стал ой как ревновать.

Жалеем: эпизод в школьном душе

Поведение Маркуса может быть сомнительным, но согласись, парень сильно эволюционирует и меняется к лучшему в течение сезона. Помнишь, как он открыл Джинни свою душу в душе (хи-хи)?

Фото №4 - «Джинни и Джорджия»: 5 случаев, когда нам было жалко Маркуса (и еще 5, когда он сам вел себя непростительно гадко)
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

Ненавидим: Маркус пытается разрушить отношения Джинни и Хантера

Несколько раз Маркус пытался поцеловать Джинни, зная, что у нее (относительно) преданные отношения с Хантером. Каждый раз она говорила парню, что они не должны встречаться тайно, потому что из-за лжи она чувствует себя гадко. Но Маркус не выказывает никаких угрызений совести, даже когда он наблюдает, как отношения и дружба Джинни с девчонками разваливаются.

Жалеем: Маркус одинок

В отличие от Джинни, Маркусу не с кем поговорить. Иногда кажется, что дочь Джорджии — первый человек, с которым Бейкер решился поделиться своими чувствами и скорбью о друге.

Единственный человек, который выражает серьезную озабоченность по поводу Маркуса, — это его мама, но и она только мимоходом упоминает об этом в разговоре с Джорджием, с Маркусом же — никогда.

Фото №5 - «Джинни и Джорджия»: 5 случаев, когда нам было жалко Маркуса (и еще 5, когда он сам вел себя непростительно гадко)
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

Ненавидим: Маркус делает вид, что слишком крут

Одна из самых бесящих черт характера Маркуса — это его умение ходить с покер-фейсом и делать вид, что ему все безразлично. В первых сериях Маркус делает вид, что он бесчувственный равнодушный (и если бы не Джинни, мы бы так и не узнали, что на самом деле он не такой). Независимо от того, что движет таким поведением Маркусом, это грубо, невнимательно и вредно для других — особенно для Джинни.