Джоан Роулинг призналась, что в молодости подверглась сексуальному насилию

💔

Как сообщает The Telegraph, на днях британская писательница Джоан Роулинг рассказала, что пережила сексуальное и домашнее насилие. По словам создательницы «Гарри Поттера», трагический инцидент произошел в юности, когда ей было около 20-ти лет:

«Я была очень уязвима, а мужчина воспользовался моим положением».

Личность насильника писательница не раскрыла, но также упомянула о своем тяжелом первом браке с журналистом Жоржем Арантишем, который избивал Джоан, когда она была беременна и и выгонял ее из дома на улицу:

«С большим трудом мне удалось пережить свой жестокий первый брак, но сейчас я замужем за очень хорошим человеком. Однако шрамы, оставленные насилием, не исчезают. Моя постоянная нервозность появилась из-за этого».

Историю о темных моментах своей жизни Роулинг рассказала журналистам после того, как ее обвинили в трансфобии за репост статьи «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».

На женщину обрушилась лавина хейта за неуважительное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям. Произошедшее даже прокомментировал Дэниел Редклифф и Эмма Уотсон.